» » Строительство дома и подбор материала

Строительство дома и подбор материала

13-08-2016, 05:55

Строительство дома и подбор материала Если вы приняли решение о строительстве собственного дома и запаслись финансами, то стоит еще и набраться терпения. Ведь дело это не быстрое, хлопотное и весьма кропотливое. Даже при условии, что все работы и оформление необходимой документации буду выполнять специалисты. Продумать и организовать многие моменты все же придется и самостоятельно. Естественно, профессионалы вам будут в этом активно помогать, так одни мои знакомые до сих пор весьма благодарны и признательны фирме СК Домострой https://www.23home.ru/ за свой дом из газобетонных блоков. Очень важно в строительном деле выбрать опытного и профессионального подрядчика, ведь от этого целиком и полностью зависит качество, скорость работ и ваш будущий комфорт.

Итак, давайте поговорим, о выборе материала для строительства вашего будущего дома, ведь сегодня его разнообразие и широкий ассортимент могут озадачить человека не связанного с данным видом деятельности.

Различные фирмы предлагают самые разнообразные материалы для строительства дома, среди них не редко встречаются следующие варианты:

➤ пеноблок, станет отличным решением в соотношении качества и цены для постройки дома;

➤ теплоблок менее распространен среди своих конкурентов, но из него также получаются отличные, прочные и долговечные дома;

➤ кирпич всем давно известен и весьма популярен уже довольно давно;

➤ брус профилированный станет отличным и экологичным материалом, равно как и дом из сруба;

➤ арболитовый блок также экологически чистый материал для комфортного дома;

➤ газоблок становится на сегодня весьма популярным и востребованным материалом для возведения дома или котеджа, поэтому предлагаю рассмотреть его более подробно.

Немного о технологии применения газобетонных блоков в строительном деле



Как правило, газобетон привозят на стройку на поддонах. Их нужно установить поближе к месту строительства. Все блоки не раскрывать, снятие упаковочной плёнки осуществлять по мере расходования блоков. Для кладки газобетонных блоков необходимо применение специального клея за счет, которого можно добиться стыковочного шва в 2-3 мм. При соблюдении данной технологии можно будет исключить мостики холода.

Первыми устанавливаются блоки по углам фундамента. Поверх их натягивается шнур. Далее выкладывается первый ряд. Кладку нужно делать с перевязкой. Каждый блок необходимо смещать наполовину в сторону от нижестоящего. Контроль ровности кладки осуществляется при помощи уровня и отвеса.
Возведение стен из газобетонных блоков практически не имеет отличий от кирпичной кладки. Но за счёт того, что блоки больше чем кирпич кладка осуществляется значительно быстрее.

Стоит отметить, что строительство из газобетонных блоков требует обязательного армирования. Армирование осуществляется на первом и на каждом четвёртом ряду.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: