» » MosBuild/WorldBuild Moscow 2017

MosBuild/WorldBuild Moscow 2017

22-09-2017, 05:14

MosBuild/WorldBuild Moscow 2017Начнем с цифр официальной статистики. Общая площадь экспозиции 2017 года превысила 30 тыс. м5. В выставке приняли участие более 1200 российских и зарубежных производителей и поставщиков. За четыре дня работы MosBuild/WorldBuild Moscow посетили 64 490 человек практически из всех регионов России, Это на 2% больше, чем в прошлом году, и это новый рекорд! Гостями мероприятия стали представители компаний, занимающихся оптовой и розничной торговлей, а также строительных и ремонтных организаций, архитектурных и дизайнерских бюро. Если сравнивать с предыдущей выставкой, то в 2017 году среди посетителей на 26% увеличилась доля представителей оптовой торговли, на 5% - розничной торговли и на 9% - специалистов по строительству и отделке помещений. Отметим, что выставка неизменно вызывает особый интерес у менеджеров по закупкам из розничных DIY сетей, поскольку является площадкой, где можно установить перспективные бизнес-контакты.

Традиционно MosBuiid охватывает практически все сферы строительной отрасли. На стендах экспонентов можно встретить строительные и отделочные материалы, кровельные, фасадные, оконные, дверные системы, строительное оборудование, инструмент, электротехнические товары, сантехнику и многое другое. Посетив выставку, можно составить исчерпывающее представление о том, какая продукция находится в актуальном тренде. Например, в малоэтажном строительстве востребованы винтовые сваи, газобетонные блоки, системы вентилируемых фасадов, клинкерный кирпич, искусственный камень, фиброцементные панели, виниловый и акриловый сайдинг, теплоизоляционные материалы из каменного волокна и экструдированного пенополистирола, проникающая гидроизоляция, фасадная лепнина из пенополистирола, перекрытия из LVL-бруса, керамическая и гибкая черепица, металлочерепица, пластиковые и стальные водосточные системы, керамические дымоходы, сухие строительные смеси на цементной и гипсовой основе и др,

В рамках MosBuild/WorldBuild Moscow состоялось торжественное награждение победителей рейтинга DIY Advice Russia ТОР. Членами жюри выступили крупнейшие отечественные DIY сети: Leroy Merlin, «Петрович», «К-Раута», «МЕГАСТРОЙ», «СтройДепо», «Бауцентр Рус», «220 Вольт», «Аксон», «Каширский двор» и «Домовой». Жюри оценивало товары по следующим параметрам; инновационность, внешний вид, упаковка, конкурентоспособность, маркетинговый потенциал. Так, в категории «Изоляция» первое место досталось теплоизоляционной линейке «ТеплоКНАиР» на основе технологий ECOSE (ООО «КНАУФ Инсулейшн»). Также были отмечены гидроизоляция пола «ТЕХНОНИКОЛЬ» {«Корпорация ТехноНИКОЛЬ») и теплоизоляция URSA TERRA PRO (ООО «УРСА Евразия»).

В категории «Сухие строительные смеси» победителем стал «BR0NIT Сухой бетон на щебне» (ООО «Цементно-торговая организация»). Также жюри высоко оценило шовный заполнитель на цементной основе Keracolor FF (ЗАО «МАПЕ1/1») и наливной пол «Волма-Ниеелир Комфорт» на комплексном вяжущем (ООО «Волма-Маркетинг»)- В категории «Краски и покрытия» победа была присуждена декоративному экстерьер-ному покрытию по дереву Brite с защитой от загрязнений на основе Teflon™ (АО «Объединение Ярославские краски»). Номинантами также были названы эластичная резиновая краска MasterGood (ООО «ГудМастер») и силиконовая пропитка Wood Proli (ООО «Предприятие ВГТ»), Следующая категория - «Строительная химия».

За победу здесь боролись очистители винилового сайдинга и фасадов ТМ MEOMID (ООО «Экспертэкология»): готовая к применению гидроизоляция HYDROFLEX («Группа компаний БОЛАРС») и монтажный клей Gallop Fix TYTAN Professional (ООО «Селена-Восток»}, который и стал победителем, В категории «Стеновые и кровельные материалы» первое место жюри присудило многослойной гибкой черепице «ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS», коллекция «Ранчо» («Корпорация ТехноНИКОЛЬ»). Были отмечены и аэроэлемент конька Grand Line (аксессуар для метал-лической кровли, ООО «Производственное объединение Металлист»), а также штучный кровельный материал - металлический штакетник полукруглый 110 мм («ТПК Центр Металлокровли»). В категории «Строительный инструмент и оборудование» первое место досталось аккумуляторной дрели-шуруповерту GSR 1080-2-LI (ООО «Роберт Бош»). В тройке сильнейших оказались также насадка ножницы для дрели «Стальной Бобер» (ООО «Производственное объединение Металлист») и аккумуляторный шуруповерт ДА-Ю/Н4МЗ (АО «ИНТЕРСКОЛ»). Наконец, в категории «Осветительные приборы и электротехника» победа была присуждена автономным экономичным датчикам движения Legrand (ООО «Легран»). Также жюри отметило кабельную стяжку Fischer Kable Fix (ООО «Фишер Крепежные Системы Рус») и двойные угловые розетки «Этюд» (АО «Шнейдер Электрик»).

На выставке MosBuild/WorldBuild Moscow были представлены разнообразные строительные инструменты и оборудование Так, на стенде компании «ИНТЕРСКОЛ» можно ознакомиться с произведенным в России оборудованием для нанесения пенополиуретана (ППУ) и поликарбомидного покрытия (полимочевины). Первый материал выступает в качестве эффективной и бесшовной теплоизоляции, которая обеспечивает отсутствие мостиков холода. Что же касается полимочевины, то это покрытие обеспечивает гидроизоляцию и антикоррозийную защиту с высокой стойкостью к механическим и химическим воздействиям. Китайский производитель Lixie продемонстрировал широкую линейку газовых гвоздезабивных пистолетов, с помощью которых можно монтировать крепежные элементы к бетону, кирпичу, металлу, древесине без предварительного сверления, тем самым увеличивая производительность работ, Один из вариантов использования таких пистолетов - монтаж фасадных теплоизоляционных плит с использованием тарельчатых дюбелей с пластиковым корпусом и стальным гвоздем. Компания «Роторика» показала обширную линейку профессионального инструмента и оборудования для монтажа инженерных систем, проведения отделочных работ, а также обработки бетонных конструкций и сварки пластиковых и металлических конструкций и материалов.

Особое внимание посетителей привлекли инновационные шлифовальные системы способные упростить работу там, где затруднено применение стандартного шлифовального оборудования по бетону (например, для шлифования потолков и стен большой площади). В частности, ранец с регулируемым противовесом и креплением для шлифмашины, а также шлифовальная система с ручным приводом, позволяющая оператору обрабатывать потолок высотой до 2,85 м без использования лестниц и т.п. Компания STIHL представила бензиновую и аккумуляторную технику для лесозаготовительных, строительных и садово-парковых работ. Среди новинок этого бренда - аккумуляторная система COMPACT, рассчитанная на бытовое применение. В сравнении с профессиональной системой PRO бытовая линейка примерно на 30% дешевле, но способна обеспечить удобное и безопасное выполнение самых разнообразных работ по дому и саду. В линейку входят аккумуляторные цепные пилы, мотокоса, мотоножницы, воздуходувка, газонокосилка.

В заключение отметим, что выставка MosBuild/WorldBuild Moscow 2017 подтвердила статус главного мероприятия в отечественной строительной отрасли. Уверены, в 2018 году выставка снова побьет все рекорды!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: