» » Оформление коттеджей в деревенском стиле

Оформление коттеджей в деревенском стиле

8-11-2016, 03:56

Оформление коттеджей в деревенском стилеДеревенскому интерьеру коттеджей свойственны стены из бревна, резьба, живопись по штукатурке, грубоватая старинная мебель, обычно по стенам комнат вывешивают цветочные аранжировки. Мануфактура представлена следующими тканями: хлопок и лен, фуляр, и мешковина. Главные атрибуты стиля - это печь, раскрашенные самовары и чайники, также подносы.

Деревянные балки перекрытия, расположенные на кухонном пространстве, не стоит прятать, можно подвесить на них картины или рейлинги, возможно украсить их сухими связками красного перца либо чеснока, либо лука, последние, кстати, будут хорошо смотреться и на стенах гостиной. Стены не следует обклеивать обоями, лучше обложить плиткой, имитирующей кирпич или просто монохромной, или выкрасить их краской пастельных тонов, но в этом случае требуется установка фартука, который следует выложить плиткой. Украшений для кухни можно не жалеть, поскольку стиль это одобряет: рукодельные циновки, самодельные полотенца, глиняные горшки, расписные тарелки, плетеные корзины – это лишь некоторые примеры.

Что касается мебели, то только деревянная либо, чтобы была имитация таковой, то есть фасады обязаны быть сделаны из этого материала. Если хозяин загородного дома не может обойтись без современной техники, то встроенную технику следует прикрыть деревянными фасадами, которые можно украсить резьбой или росписью.

На пол в гостиной комнате обычно кладут ламинат, имитирующий дерево, на него - ковер, но не на все пространство, лишь на зону отдыха. Меблировка либо деревянная, либо плетеная, иногда с коваными элементами. Мягкие диваны с самодельными подушками – украсят эти апартаменты. Пустоту полок отлично заполнят: фотографии, панно и картины. Особый колорит дизайну придаст старый сундук.

Следует помнить об освещении, оно должно быть желтоватым. Возможно наличие в комнате плафонов и абажуров.

Спальная комната в коттедже должна быть теплых оттенков: от пастельных бежевых до сероватых. Цветовая гармония должна быть достигнута во всем, будь то стены или постельное белье. Первое следует сделать монохромными либо их можно обклеить обоями, орнамент которого – это прелестные цветы и извилистые растения, второе – это только белоснежный цвет, хорошо с таким бельем будет сочетаться лоскутное одеяло, цветные подушки, покрывала и шторы, что касается кровати, то выбор следует остановить на деревянной. Подчеркнут стиль искусственно состаренные прикроватные тумбочки и шкаф для одежды.

Детская обустраивается в той же концепции, что и остальные комнаты – больше уюта и красочных элементов, на полках можно расположить рукодельные куклы и лошадки, изготовленные из дерева, одну из стен впору расписать.

Ванная в коттедже оформляется в светлых оттенках, на случай если в отделке этого пространства доминирует дерево, тогда возможно преобразить комнату в коричневатый или даже кофейный цвет. Что же касается каменной и мраморной ванны и раковины – то только песочный или бежевый, эта же цветовая палитра подойдет и для унитаза.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: