» » Как узаконить самовольную реконструкцию

Как узаконить самовольную реконструкцию

7-02-2017, 09:16

Как узаконить самовольную реконструкциюРеконструкция вне закона будет считаться тогда, когда будут внесены какие-либо модификации в планировку дома либо квартиры, какие не будут согласовываться с властями региона в определенном законом порядке. Как сообщает сайт advokat-bti.com.ua чтобы реконструкцию сделать законной, вам помогут статьи 25-29 Жилищного кодекса РФ. Для этого вам понадобится составить необходимый пакет документов, а также разрешений, затем сделать некоторые изменения кадастрового плана и паспорта, и внести их во все технические документы жилья.

Делаем реконструкцию законной



Чтобы сделать законной самостоятельную реконструкцию, вам будут нужны:
  • Копия кадастрового плана;

  • Проект, план, а также эскиз;

  • Разрешение из СЭС, пожарной инспекции и энергетиков;

  • Полный пакет бумаг на жилье;

  • Паспорт владельца;

  • Заявления во все вышеописанные инстанции.


Намереваясь сделать легальной незаконную реконструкцию, в бюро технической инвентаризации следует приобрести кадастровый план, выдержку из кадастрового паспорта, а также план экспликации помещения.

Дальше следует позвать к себе квалифицированного архитектора для того, чтобы создать проект и эскиз, полученных в результате строительных работ, изменений. Ежели вы делали реконструкцию коммуникаций инженерного плана, а переноской даже является перенос сантехники на пару сантиметров, то в дополнение нужно будет оплатить и проект с эскизом изменений сооружений инженерного плана.

Как документ будет у вас на руках, следует обратиться в отдел архитектуры и градостроительства вашего района. Там вы пишете заявление и прикладываете необходимые и полученные документы, показываете собственный паспорт, а также предоставляется документы на жилье, какие устанавливают право собственности.

Вы на руки получаете согласующий акт, какой вы должны подписать в муниципалитете местного характера, в отделении коммунального хозяйства вашего района, в СЭС, в пожарной службе, в энергокомпании и в газовой службе.

Всякое согласование будет отнимать значительное количество времени, а стоит оно достаточно дорого. По этой причине, сделать законной реконструкцию быстро у вас попросту не получится. Ежели какая-то из служб решит, что реконструкцию нельзя сделать законной из-за ее несоответствия нормам строительства, санитарии либо противопожарной безопасности, то вас попросту заставят все вернуть в первоначальный вид либо вы можете все постараться узаконить через суд.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: