» » Красим потолок красиво

Красим потолок красиво

5-03-2017, 07:54

Красим потолок красивоЕсли вы делаете ремонт в квартире сами и вам нравится идеально белый и матовый потолок, воспользуйтесь этими рекомендациями.

В этом случае очень важно правильно выбрать краску и лак для потолка. Краска должна быть на водной основе.

Водорастворимые краски разделяются на три вида: белая, молочно-белая и супер-белая.

Перед началом покраски потолка необходимо выбрать и строительные леса. Это оборудование абсолютно необходимо для работ на высоте. Строительные леса для покраски потолка лучше подобрать легкие и компактные. Большой нагрузки не предвидится, а передвигать их в процессе работы придется часто.

Для потолка лучше выбирать краску, имеющую максимальную белизну. Следует помнить, что производители небрежно относятся к этикетке. На банке в которой находится молочно-белая краска может быть написана белая и наоборот, на банке с супер белой напишут белая. Супер белая краска аналогично белизне качественной белой бумаги для принтера. Чтобы избежать этих казусов при покупке краски попросите продавца приоткрыть банку с краской.

Все водорастворимые краски матовые, но степень матовости может быть разная. Наиболее матовыми считаются водорастворимые краски, имеющие акриловую основу.

Матовость является очень важным фактором для красиво покрашенного потолка. Чем больше матовость окрашенного потолка, тем меньше видны различные дефекты, такие как небольшая кривизна и некоторая неравномерность нанесения краски.

Перед покраской потолок следует выровнять. Обязательно прогрунтовать, для этого лучше взять универсальную акриловую грунтовку. Затем грунтовку следует высушить.

Каждый слой краски наноситься поперек предыдущей. Качество покраски будет зависеть насколько правильно разбавили краску водой.

От консистенции краски будет зависеть гладкость поверхности . густая краска создаст излишнюю шершавость поверхности потолка. А очень жидкая потребует многократного нанесения ее.

Мастера советуют наносить краску на потолок в три слоя. Это необходимо для создания равномерности белизны. Необходимо ждать полного высыхания краски. Прежде чем наносить следующий слой.

Водорастворимую краску на потолок лучше всего наносить довольно широким валиком, высота ворса которого в один сантиметр.

Если ворс будет больше, то от валика будет слишком много брызг. Если же ворс будет меньше, то потребуется очень часто макать в краску.

Есть еще одна технология покраски потолка, она очень простая и дает очень хороший результат. Эта технология заключается в том, что каждый последующий слой краски более жидкий чем предыдущий. Поверхность потолка при применении такой технологии получается идеально ровной, а наносить краску значительнее легче.

Но любая технология покраски потолка подразумевает использование строительных лесов. И еще одна рекомендация, кроме небольшого веса для быстрой переноски следует обратить внимание на функцию смены высоты. Это вам пригодится.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: