» » Как самостоятельно избавиться от потолочных трещин

Как самостоятельно избавиться от потолочных трещин

11-03-2017, 02:45

Как самостоятельно избавиться от потолочных трещинПоявление потолочных трещин на первый взгляд может показаться незначительным пустяком. Но на самом деле этот очень важный момент в ремонте помещения, т.к. от качества заделывания трещин на потолке может зависеть срок эксплуатации самого помещения. Если штукатурка не начала отслаиваться от потолка и трещины небольших размеров, то справиться с ними не составит особого труда.

Кстати Gk-am.com.ua асфальтирование цена самая низкая на рынке. Спешите воспользоваться специальным предложениями от компании Gk-am.com.ua

Заделывание трещин можно разделить на несколько этапов.
  1. Этап первый – подготовительные работы. Первоначально требуется «расшить» трещины. Сделать это можно, используя обычный шпатель и откалывая штукатурку по краю трещины, или специальный металлический шпатель, стирая на 3 мм края мелкой трещины. Предварительно перед расшиванием трещин необходимо удалить старый слой побелки или обоев. Затем всю поверхность потолка следует тщательно обработать грунтовкой, особенно затертости трещин. Это обеспечит лучшее сцепление с затиркой. После полного высыхания грунтовки можно переходить к следующему этапу.

  2. Этап второй – заделывание трещин. Непосредственная затирка трещин проводится с помощью гипсового раствора или специально подготовленной промышленной смеси. Готовая шпатлевка отличается лучшей пластичностью (за счет входящего в ее состав клея), а значит, и долговечностью. Если нет возможности приобрести готовую смесь, то сделать ее можно и самостоятельно из гипса и мела или воспользоваться обычным цементным раствором. Если размеры трещины велики, то для ее устранения потребуется специальная армирующая сетка или серпянка. Ее накладывают на поверхность трещины (предварительно ее обработав тонким слоем шпатлевки), а сверху наносят слой шпатлевачного материала.

  3. Этап третий – выравнивание поверхности. После полного высыхания шпатлевки можно приступать к зачищению потолка. Используя шпатель с наждачной насадкой, круговыми движениями удаляется лишний слой шпатлевки, и стираются границы бывшей трещины. Далее потолок грунтуется и производится чистовая отделка (покраска, наклеивание обоев и проч.).

  • Совет 1. Если на потолке помещения трещин много, то проще и правильнее использовать армирующую ленту на всей поверхности потолка. Для таких случаев предусмотрены широкие рулоны ленты (1 м). Принцип работы аналогичный, только армирующий материал приклеивают на тонкий слой шпатлевки к потолку, а затем уже шпатлевкой покрывают всю поверхность.

  • Совет 2. Если требуется удалить трещины в помещении повышенной влажности, то лучше использовать специальную влагостойкую шпатлевку.


Выполняя поэтапно ремонтные работы, можно быстро и легко превратить растрескавшийся потолок в ровную и гладкую поверхность.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: