» » Подготовка стен под покраску

Подготовка стен под покраску

17-05-2017, 02:45

Подготовка стен под покраскуВ современной отделке часто прибегаю к покраске стен. У покраски есть ряд преимуществ перед остальными видами отделки. Современная краска хорошо моется, отлично выглядит на протяжении длительного времени, ее всегда можно перекрасить в другой цвет или оттенок, если прежний надоест. Но перед тем как произвести покраску стены необходимо правильно подготовить, это очень важный и ответственный процесс, от которого зависит, как будет выглядеть окрашенная поверхность.

Первое что необходимо сделать – это очистить стены от старого покрытия. Способ очистки зависит от того, каким материалом производили старую отделку. Это может быть водоэмульсионная краска, масляная краска, обои и т.п. Если старая штукатурка плохо держится на стене, то ее необходимо сбить. Если на стене имеется грибок, то его обязательно нужно устранить, для этого существуют различные противогрибковые смеси. Если этого не сделать, то грибок проявится и на новой краске, и ремонт придется переделывать.

Следующие что нужно сделать это полностью погрунтовать стены грунтовкой глубокого проникновения, для этого не нужно обладать высокой квалификацией. Но грунтовать нужно в соответствии с инструкцией, и потом дать грунтовке впитаться.

Чтобы окрашенные стены выглядели красиво, они должны быть ровными. Поэтому их необходимо выровнять либо штукатуркой по маякам, либо гипсокартонном. Для избежания трещин в будущем, на стену необходимо приклеить стеклохолст. Он очень прочный, и не позволит вашей шпаклевке трескаться в будущем.

Далее следует стену прошпаклевать. Шпаклевать стены нужно финишной шпаклевкой, она имеет более мелкозернистую структуру, чем стартовая, что позволит добиться идеально гладкой поверхности. Когда шпаклевка высохла, ее нужно загладить. Для этого нужно воспользоваться специальными терками с сеточкой. Однако чтобы добиться отличного результата, зашкуривать шпаклевку следует очень аккуратно, не прибегая к слишком жесткой сетке. Можно воспользоваться наждачной бумагой с зерном в размере 120-150, она позволяет меньше царапать шпаклевку.

После того как стена зашлифована, остается только снять с нее пыль, и аккуратно загрунтовать. Грунтовать стены нужно не допуская потеков, потому что их будет очень сложно перекрыть краской. Чтобы потеков не было, лучше воспользоваться валиком. Дать грунтовке высохнуть в соответствии с инструкцией и стену можно красить.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: