» » Виды грибка в дереве и защита от них

Виды грибка в дереве и защита от них

22-06-2017, 01:23

Виды грибка в дереве и защита от нихБрус - это тип древесины, используемый для многих видов работ. Заслуженной популярностью он пользуется в самых разных сферах. Одной из них является строительство домов из бруса на дачных участках. Как и любая другая обработанная древесина, качественно опиленный, отделанный, пропитанный и покрытый различными защищающими веществами брус служит достаточно долго, и хорошо.

Строительство домов из бруса. Защита от гнили



Древесина, из которой обычно ведется строительство домов из бруса, весьма капризный материал, который необходимо защищать не только от чрезмерной влажности и резких перепадов температуры, но и от многочисленных живых врагов, например, грибка. Опасность с его стороны обычно оказывается недооцененной, что влечет за собой самые неприятные последствия – колонии грибков в дереве не только могут ухудшить его внешний вид (а значит, внешний вид Вашего брусового дома), но и ускорить его разрушение. Поселившись в бревне или брусе, грибок делает древесину пористой, менее прочной и более подверженной гниению, особенно, в условиях повышенной влажности.

Виды грибка в дереве и защита от нихЗащищаться от этой напасти при строительстве домов из бруса следует, зная ее, так сказать, в лицо. Три основных вида грибка, поражающих древесину - это плесенные, гнилостные и так называемая синь.

Синь и плесенный грибок менее опасны, так как поселяются, главным образом, на поверхности, поглощая питательные вещества и портя вид деревяных домов. Существенных повреждений они не нанесут, тем более что их легко обнаружить, а современные производители предлагают немалый выбор химических средств для искоренения нежелательных пришельцев.

Гораздо хуже гнилостный грибок. Как и следует из названия, он вызывает гниение, то есть, разрушение внутренней структуры бревна или бруса.

Выбирая материалы для строительства домов из бруса, необходимо убедиться в том, что исходное сырье не поражено гнилью, или объем поражения незначителен (так называемая «насыщенно рыжая» стадия здесь является пороговой). Различные дефекты бруса – трещины, порезы – повышают вероятность появления грибка. Огромную роль играет влажность – если она в древесине выше 30% из-за погодных условий, отсутствия защиты или контакта с сырой почвой, то даже качественные лесоматериалы, избавленные от гнили при изготовлении, могут заразиться вновь. Дома из бревен (срубы) больше подвержены атакам грибка, нежели дома из бруса.

Гниль также можно обнаружить на поверхности домов из бруса (и чем раньше, тем лучше).

Итак, начиная строительство дома из бруса, не забудьте уделить внимание этим важным моментам.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: