» » Из чего же сделаны наши ванны?

Из чего же сделаны наши ванны?

17-08-2017, 21:24

Из чего же сделаны наши ванны?В наше время разнообразие форм и видов ванн способно удовлетворить любой, даже самый взыскательный вкус. Всё будет зависеть только от финансового благосостояния покупателя. Однако стоит разобраться, за что стоит платить, а во что свои кровные вкладывать вовсе не обязательно.

Ванны из чугунины



Самые главные плюсы этих ванн это:

✔ не шумит;

✔ нехолодная, долго сохраняет тепло.

Эти ванны, пожалуй, стали столь любимы покупателями именно из-за этих двух свойств. Они практические бесшумные. А как приятно забравшись в такую ванну сразу расслабиться, не боясь задевать плечами холодные бока, долгое время наслаждаясь теплом воды. К тому же и срок служб таких изделий превышает 25 лет. Кстати если вам требуется избавиться от старой ванны вы можете сдать ее в пункт приема металла цены на металл очень порадуют.

Из минусов можно назвать два момента:

Ванна очень тяжелая. Её сложно транспортировать, поднимать в квартиру и устанавливать. Потребуются недюжинные усилия, чтобы поднять 80-90 кг, например, на 5-ый этаж, без лифта.

Поверхность таких ванн покрывают эмалью. Но примерно через пять лет после пользования таким изделием можно заметить трещины и сколы.

Что касается цены, то такие чугунные корытца обойдутся дороже. Ценник обычно идет от семи тысяч и выше. Но зато такое приобретение будет долго радовать своим теплом и тишиной, а напор воды точно не заглушит просмотр любимого сериала.

Акриловые ванны



Следующий вид ванны – это ванны из акрила. В данном случае имеется в виду производимый на основе акриловой кислоты пластик. Сам акрил в чистом виде не обладает должными свойствами: это довольно хрупкий материал. А вот с пластиком совсем другое дело: он довольно надёжен и долговечен, к тому же практичен и удобен при использовании.

Плюсы этих ванн следующие:

это легкая и удобная в эксплуатации конструкция. Её вес порядка 20 килограмм;

ванна неплохо сохраняет тепло, конечно хуже, чем чугун, но гораздо лучше, чем сталь;

огромный выбор. Акриловые ванны предлагают широкий спектр различный видов, технология производства позволяет отливать изделия любых форм;

долговечность и прочность. Отсутствие металла в составе избавит от коррозии и ржавчины, а присутствие стекловолокна делают прочнее и надежнее;

ванна довольно тихая;

простота ухода и восстановления.

Из минусов можно назвать высокую цену, если речь идет об оригинале. Дешевые подделки не обладают всеми вышеуказанными плюсами. А вот отличить подделку от оригинала очень сложно. Ванны подвержены механическому воздействию: на них могут появляться трещины, сколы и царапины, придется окружать её двойной заботой, уходом и вниманием.

Стальные ванны



Пожалуй, единственным и главным плюсом таких сантехнических изделий является цена. Это самый дешевый вариант. Однако ванны очень шумные, плохо сохраняют тепло и неустойчивы при монтаже.

Это основные материалы, из которых изготавливаются ванны. Нельзя точно сказать, какой из этих типов лучше или хуже, каждый подбирает под свои возможности.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: