» » Как спланировать ремонт квартиры: коротко о главном

Как спланировать ремонт квартиры: коротко о главном

17-04-2018, 03:58

Как спланировать ремонт квартиры: коротко о главномДля многих ремонт в квартире – это как война, первое, что приходит на ум постоянный беспорядок, длительный поиск вещей и усталость от хаоса в доме. Но факт остается фактом, все мы рано или поздно сталкиваемся с необходимостью ремонта, а эта статья поможет вам правильно организовать работу, чтобы и неудобств по минимуму, и затрат меньше. При этом неважно где вы живете: ремонт квартиры в Москве или Киеве, ремонт в частном доме или городской квартире – основная идея повторяется всегда.

Начинать нужно всегда с плана. Да, хорошо продуманный план может запросто превратить ваш ремонт в увлекательный и не такой уж сложный процесс. Не зря ведь говорят, что правильно организованный процесс приносит радость. Решите для себя, что именно вы хотите: тип ремонта, его объемы, прикиньте свой бюджет и распланируйте средства, определитесь со стройматериалами и где вы их будете покупать. Все это даст вам возможность сэкономить не только средства, но и свое время в дальнейшем.

Как спланировать ремонт квартиры: коротко о главномКак спланировать ремонт квартиры: коротко о главномКак спланировать ремонт квартиры: коротко о главномКак спланировать ремонт квартиры: коротко о главном


Очень желательно реализовать свои планы и на бумаге с размерами и планировкой. Не уверены, что справитесь с такой задачей самостоятельно – обратитесь к дизайнеру, профессионал поможет вам определиться. После нужно подумать и о стройматериалах, инструменте, выборе рабочих или фирмы подрядчика, если ремонт будет делаться не своими силами. Составьте смету растрат, так будет проще определить общий бюджет предстоящего события, понятно, что приблизительный, но все же.

Во время ремонта стоит придерживаться определенной последовательности: сначала выполняется грязная работа (замена проводки, выравнивание потолков и стен, замена стеклопакетов и дверей), затем желательно разобраться с ванной комнатой (кафель и замена сантехники), причем удобнее это сделать даже до черновых работ. Когда основные работы сделаны можно смело приступать к оклейке обои, настилу полов, разбору и установке мебели. Ремонт лоджий, как правило, делают в последнюю очередь – во время ремонта там очень удобно хранить стройматериалы и инструменты.

Как спланировать ремонт квартиры: коротко о главномКак спланировать ремонт квартиры: коротко о главномКак спланировать ремонт квартиры: коротко о главномКак спланировать ремонт квартиры: коротко о главном


В принципе ремонтные хлопоты могут быть и не вашей проблемой, если вы обратитесь к профессионалам. Да, получиться дороже, но экономия времени, нервов и сил для многих решающий фактор.

Если вы любите офроад и подготавливаете автомобиль для поездок по бездорожью, рекомендую приобрести ремень буксировочный 15 т. Вещь крайне полезная и необходимая в каждом внедорожнике, потому как застряв в тайге очень далеко идти за трактором.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: