» » Строим деревянную маршевую лестницу

Строим деревянную маршевую лестницу

15-05-2018, 22:21

Строим деревянную маршевую лестницуСегодня мы решили рассказать о строительстве деревянной маршевой лестницы на второй этаж частного жилого дома. Дело это не простое. Отметим также и то, что для реализации данной задачи необходимо обладать соответствующими знаниями, не помешает и опыт строительных работ с использованием древесины. Надо понимать, что лестница деревянная должна быть не только прочной, но и удобной, иначе не миновать беды, прежде всего, мы имеем в виду падения.

Подготовительный этап



На начальном этапе необходимо определиться с конструкцией и размерами лестницы. Тут все зависит от площади помещения, в котором она будет размещена, а также от планировки дома. Проще всего выстроить одномаршевую прямую лестницу. Ну а вообще, вариантов конструкции деревянных лестниц очень много, вы можете построить лестницу с двумя маршами, лестницу винтовой конструкции и даже лестницу с тремя маршами. Все зависит от того, какой вариант в вашем случае будет оптимальным.

Строим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницу


Необходимо заранее сделать план, с указанием всех размеров. После вам необходимо приготовить все то, что требуется для строительства лестницы.

Понадобится следующее:

• пиломатериалы;
• лак;
• кисть;
• наждачная бумага;
• дрель;
• сверло;
• клей;
• пила;
• карандаш;
• рейка;
• крепежи.

Кроме того, вам не обойтись без стремянки, кисточек, ветоши и строительного уровня. Могут понадобиться и другие инструменты.

Строительство деревянной лестницы своими руками



Сначала надо приготовить две опорных доски. Мы имеем те доски, на которых будут зафиксированы ступени. И да, в этом руководстве мы решили не использовать специфических названий элементов конструкций лестниц, потому что так будет проще.

Строим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницу


По готовности опорных частей, их надо зафиксировать к полу и маршевому пролету. При этом заметим, что расположить их нужно параллельно. И еще, помните, что расстояние между этими элементами определит длину ступеней.

Далее нужно приступить к обустройству полочек под укладку и закрепление ступеней. Под каждую ступень нужно сделать по одной полочке с каждой стороны. Вот в принципе и все.

Строим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницуСтроим деревянную маршевую лестницу


Когда ступени будут зафиксированы на местах, а их как вы, наверное, понимаете, для этого еще надо сделать, то есть, напилить из заранее приготовленных досок, можно приступить к организации ограждения лестницы. Для этого также понадобится древесина, а именно бруски. Кстати, перила, да и вообще все ограждение можно приобрести или заказать у специалистов. Ну и наконец, на завершающем этапе надо будет покрыть лестницу двумя слоями лака.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: