» » Правильная лакировка паркета

Правильная лакировка паркета

12-10-2018, 22:37

Правильная лакировка паркетаХодить в музейных войлочных тапках по дому ради сбережения паркета нравится далеко не всем. Но многим эти тапочки нравятся одним замечательным свойством. Для войлочной подошвы характерно шикарно скользить по идеально натертому паркету, кстати художественный паркет цена которого не велика и он отлично впишется в любой интерьер. Обладая определенными навыками, можно кататься в длинных помещениях, как на катке. Тут главное знать, каким лаком покрыть деревянный пол. Возможно, тогда необходимость в войлочных тапочках отпадет за ненадобностью.

Полы будут обладать отличным блеском, к примеру, благодаря использованию специального средства, называемого полишем. Оно чем-то схоже с молочком, и ухаживать с его помощью за паркетом очень просто, а главное, эффективно. При использовании полиша уже будет не так принципиально, каким лаком покрыть паркет или любое другое напольное покрытие из древесины. Полиш придает паркету изумительный блеск, но после его применения покрытие абсолютно перестает скользить.

Оказывается, полиш обладает защитной пленкой, которую он передает паркету поверх слоя лака, что становится отличным спасением от стирания. Кроме того, полиш обеспечивает паркет защитой от воды. Не стоит думать, что благодаря полишу появляется возможность буквально поливать паркет из шланга. Полиш обладает водоотталкивающими свойствами, но при наличии большого объема влаги может произойти вспучивание полов. Если спросить, каким лаком покрыть пол, то ответом будет, конечно, качественным, гарантирующим наилучшую защиту.

Правильная лакировка паркетаПравильная лакировка паркетаПравильная лакировка паркетаПравильная лакировка паркета


Не менее важно обеспечить работу по качественному заделыванию щелей между плашками паркета, что также послужит отличной защите пола и не даст проникнуть в щели влаге. Речь идет о разумных количествах воды, стопке воды или стакане чая, а не ведре. При первом применении полиша придется потратить на трехкомнатную квартиру около полутора литров. Может показаться, что затраты окажутся очень весомыми. Но это касается только первоначальной натирки полов полишем.

Правильная лакировка паркетаПравильная лакировка паркетаПравильная лакировка паркетаПравильная лакировка паркета


Какой лак для пола лучше, спрашивают многие. Конечно, тот, который лучше соответствует конкретному напольному покрытию. Это же касается и полиша. При повторном покрытии этим средством можно будет обойтись полутора флаконами средства. Его можно разводить в воде в такой пропорции – на одну часть полиша пять частей воды. На квартиру площадью около 80 квадратных метров придется затратить около 250 грамм полиша. Конечно, придется затратить определенную толику физических усилий для надраивания полов, но результат восхитит даже природных скептиков.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: