» » Реформы властей города Москвы относительно жилых домов

Реформы властей города Москвы относительно жилых домов

6-12-2018, 01:02

Реформы властей города Москвы относительно жилых домовСогласно опросу 86% жителей Москвы одобряют проводимые мэрией реновации в городе, это следует недавнему опросу Центра политических технологий. Но часть жителей считают, что власти игнорируют их просьбы и целенаправленно разрушают строительство элитного жилья, что создает проблемы.

Как утверждает одна из опрошенных Ксения Молдавская

«Как многие москвичи, родившиеся и выросшие здесь, я чувствую, что московское правительство не просто не улучшает город, а оно его просто ненавидит», - говорит, 50-летний литературовед, которая всю жизнь прожила в Москве. «Как бы то ни было, они забирают у нас наш город. Не только по частям, но и сам его дух».

Реформы властей города Москвы относительно жилых домов


Сделать город более удобным для пешеходов это, конечно же, создать проблемы для водителей, которым приходится перемещаться по объездным и хаотично застроенным улицам. Садовое кольцо, главная дорога, опоясывающая центральную Москву, ежедневно сталкивается с заторами из-за работ по восстановлению садов, давших дороге название, некогда Сталин превратил этот бульвар в многополосную магистраль.

«С одной стороны, если у вас есть пешеходные тротуары и город, похожий на города Западной Европы, где можно гулять, то это хорошо» - добавила Молдавская.

Реформы властей города Москвы относительно жилых домов


Некоторые считают, что мэра Москвы Сергея Собянина просто одержим заменой бетонных и асфальтных покрытий на кирпичную кладку. Такое поведение главы города дало повод для обвинений в коррупции, отмывании денег и «кумовстве» Собянина, чья жена была связана с кирпичным бизнесом, согласно сообщениям московских СМИ.

Часть проблемы, по мнению критиков строительного плана, сводится к вкусу. Хотя это бод большим сомнением у местных жителей.

Еще более противоречивыми были планы снести 5 000 построенных в советские времена зданий, что вынудило бы около 1,6 миллиона жителей отказаться от своих квартир в пользу того, что город предоставит для них взамен.

Стоит помнить, что Россия ратифицировала положение международной европейской конвенции, согласно которой никто не может быть лишен жилья, и каждый имеет право на жилищные условия.

Реформы властей города Москвы относительно жилых домов


В мае 2017 года до 30 000 человек Москвы выступили против программы обновления жилого фонда, которая, по их мнению, была навязана им без уважения к их частной собственности. В июне десятки людей были арестованы в ходе несанкционированной акции протеста.

Пока однозначно можно сказать, что российские власти выигрывают в пользу своих интересов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: