» » Колонковое бурение

Колонковое бурение

2-02-2019, 05:32

Колонковое бурениеВ различных ситуациях может потребоваться создание скважины. Это нужно для того, чтобы создать скважину для грунтовых вод, или их фильтрации. Самым экономичным вариантом является колонковое бурение. Сегодня мы о нем расскажем.

Что это



Таким методом называют бурение, во время которого скважина бурится при помощи очень мелкого оборудования. Как правило, оно даже не достигает 100 миллиметров. Максимальный размер составляет 150 миллиметров.

Главным недостатком таких скважин является их размер. Из-за небольшого размера, установить очистные установки будет попросту невозможно. Хотя со временем скважина значительно растягивается, потому это не является существенным недостатком.

Подобные скважины делаются очень легко. При помощи бура сбиваются только края породы, которые вымываются специальным раствором. Он нагнетается в скважину для того, чтобы очистить её. После этого, полученный проем можно использовать.

Колонковое бурениеКолонковое бурениеКолонковое бурениеКолонковое бурение


Это идеально подходит для того, чтобы получить доступ к грунтовым водам. Они очищаются природным путем, потому для них не нужно устанавливать специальные фильтры. Но перед использованием, желательно будет сделать анализ воды, чтобы удостовериться в её качестве.

Преимущества



Главным преимуществом такого метода бурения является то, что он очень экономичный. Для него не потребуется использовать большую и мощную технику. Но если делать разведочные скважины с большой глубиной, то прибегать к тяжелой технике всё же придется.

Ещё одним преимуществом является то, что при работе используются специальные эмульсии. Они позволяют удерживать стенки скважины в первоначальном состоянии. Это является существенным преимуществом, ведь другие методы бурения не дают такого эффекта.

Колонковое бурениеКолонковое бурениеКолонковое бурениеКолонковое бурение


Благоустраиваем дачу при помощи скважины и много другого



Случается такое, что жизнь в шумном городе выматывает довольно сильно. В таких случаях хочется уехать в какое-нибудь тихое место, например, в загородный домик, где будет тишина. Очень важно, чтобы этот домик был благоустроен максимально комфортно, ведь он предназначен именно для отдыха.

Безусловно, на природе очень хорошо, но все-таки хотелось бы, чтобы дача не была лишена благ цивилизации. Благоустройство дачи подразумевает наличие газа, света, воды и отопления.

Касательно проведения воды, данный вопрос следует рассмотреть поподробнее. Наиболее простым вариантом является подключение к соседям, однако за это придется заплатить. Еще одним вариантом является установка электродвигателя, который откачивает воду из скважины. Однако в данном случае необходимо знать то, на какой глубине находится вода.

Колонковое бурениеКолонковое бурениеКолонковое бурениеКолонковое бурение


Касательно отопления, то здесь можно либо выбрать вариант с камином, либо воспользоваться газовым котлом. Первый вариант технологически реализовать сложнее. Возведение камина требует наличия огнеупорного кирпича. Однако при наличии данного варианта уже можно не опасаться взрыва газа.

Что касается установки газового котла, то этот вариант практичнее и проще. Но здесь в обязательном порядке следует провести проверку безопасности котла. Особенно этот вопрос является острым в том случае, когда в ход идут газовые баллоны.

Касательно внутреннего обустройства дачи, здесь все зависит от предпочтений хозяев. Очень важно, чтобы мебель была комфортной. При этом высокая цена не является обязательным критерием в ее выборе. Мягкие кресла и диваны являются превосходным вариантом. Вместо ванны можно установить летний душ.

Будет очень неплохо, если на даче будет установлен гараж, так как туда можно будет не только автомобиль, но и хранить там те или иные вещи, которым в доме нет места.

Заключение



Если вам нужна небольшая скважина по экономичной цене, то колонковый метод бурения вам идеально подойдёт. Он позволяет сэкономить деньги, и получить скважину высокого качества, которая не будет разрушаться.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: