» » Столешницы из кварцита: какие у них плюсы

Столешницы из кварцита: какие у них плюсы

13-02-2019, 05:16

Столешницы из кварцита: какие у них плюсыИскусственный камень уже давно широко используется в строительстве и отделке. А с недавних пор большую популярность получил этот материал для изготовки столешниц. Этот материал очень похож на природный камень, благодаря цвету и текстуре, за что и получил свое название.

А что же насчет качества кварца и его характеристики? Имеют ли они общность с природным камнем? К тому же искусственный камень должен минимизировать минусы натурального камня, в этом и есть смысл аналога. Стоит разобраться какие плюсы и минусы имеет этот материал.

На мировом рынке предлагается множество разных искусственных аналогов, но самым востребованным считается кварцит (кварцевый камень).

Свойства кварцита



В отличие от натурального камня, этот материал не имеет недостатков. Среди всех представленных композитных материалов, кварцит считается явным лидером, применяемым в интерьере. В результате чего и увеличивается спрос на изготовленные из него изделия. К тому же он является большим конкурентом на мировом рынке, поскольку имеет невысокую стоимость. Изделия из такого материала приобретают потребители разного социального статуса.

Столешницы из кварцита: какие у них плюсыСтолешницы из кварцита: какие у них плюсыСтолешницы из кварцита: какие у них плюсыСтолешницы из кварцита: какие у них плюсы


Несмотря на положительную характеристику, обрабатывается кварцит весьма проблематично. Обработка вручную запрещена.

Кварцит тверже чем гранит и чтобы его обработать, используют алмазное оборудование. Сам процесс обработки занимает много времени и требует исполнения четких технических инструкций.

Преимущества столешниц из кварцита



Поскольку главным составляющим кварцевого камня считается кварцит, то изделия из него обладают прочностью и долговечностью.

Основными преимуществами изделий из кварцита считаются:
  1. Прочный, ударостойкий - благодаря наличию смолы, имеет стойкость к сколам и трещинам, имеет безупречный вид.

  2. Стойкость к большим температурам - столешницы из кварцита заказать которые можно тут https://dulon.kiev.ua/ выдерживают жар при температуре +280 градусов, при этом изделия не изменяют цвет и не подвергаются деформации.

  3. Влагостойкость - изделие обладает водоотталкивающими свойствами. Легко ухаживать за столешницами их этого материала.


Столешницы из кварцита: какие у них плюсыСтолешницы из кварцита: какие у них плюсыСтолешницы из кварцита: какие у них плюсыСтолешницы из кварцита: какие у них плюсы


Кварцевые столешницы презентабельны и оригинальны, их удобно эксплуатировать. Они подойдут к любому интерьеру. А за счет используемого материала, такие изделия прослужат долго и надежно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: