» » Швеллер 12 - производство и особенности

Швеллер 12 - производство и особенности

1-07-2021, 16:01

Швеллер 12 - производство и особенностиОдно из важнейших требований в строительства - высокая прочность и надёжность конструкции, что особенно важно в определённых условиях, таких как резкая перемена температур или агрессивная среда. Чтобы достичь заданных значений устойчивости, широко используется универсальный металлопрокат - швеллер 12, способный выдерживать достаточно большие нагрузки без деформации, невосприимчив к воздействию ржавчины, а также обладает рядом дополнительных особенностей в зависимости от сорта стали. Это изделие широко применяется как в строительстве, так и в других отраслях промышленности - пищевой, машиностроении, при производстве вагонов и морских судов.

Характеристики



Швеллером называется металлопрокат, имеющий особую, П-образную форму. Подобный профиль значительно повышает устойчивость всей конструкции, поскольку нагрузка распределяется по дополнительным рёбрам жёсткости. При этом, в отличие от балок или литых изделий, он значительно легче, а ввиду меньшего использования металла при производстве ещё и дешевле.

Производство гнутого швеллера определяется рядом строгих стандартов, закреплённых в соответствующих ГОСТах. Регулируется как длина изделия, так и толщина полок, а также стенок. Последнее выражается в числовом значении в названии швеллера, показывая его класс и потенциальную прочность. Однако большую важность имеет и марка стали, имеющая те или иные характеристики.

Производство



Швеллер изготавливается из заготовок - металлических листов, которые проходят деформацию через специальные станки с валами. Этот процесс придаёт изделию нужную форму по заданным параметрам, обеспечивает его надёжность и гарантирует достаточно большие объёмы производства в короткий срок.

Существует два метода изготовления:

● горячекатаный - наиболее эффективный способ производства балок и швеллеров подобной формы, который включает в себя термическое воздействие с последующей обработкой стального листа через станки;

● холоднокатаный - позволяет придать изделию более жёсткую форму для большей устойчивости, поэтому при производстве лист деформируется без нагрева.

В качестве основного материала при производстве швеллера используется низколегированная сталь, имеющая повышенные эксплуатационные характеристики. В отличие от простых марок, она улучшена рядом примесей и добавок, которые повышают устойчивость к тем или иным фактором, вроде перепада температур или химических веществ. Таким образом удаётся получить специфические изделия для определённых условий, в которых не справится типовой материал.

ГОСТ строго регламентирует как процесс производства, так и качество итогового продукта. Контроль качества предусматривает тщательную проверку на предмет дефектов, например расслоений или зазубрин на краях изделий. Они значительно снижают качество продукта и могут привести к потере прочности при эксплуатации. В то же время мелкие отпечатки или пузырьки, наоборот, хоть и хорошо заметны, на устойчивость никакого воздействия не оказывают.

Швеллер 12 - производство и особенности

Разновидности и применение



Швеллер достаточно прочный, чтобы выдерживать весьма большие нагрузки при сравнительно малом весе, поэтому он используется во многих отраслях промышленности. Достаточно часто его применяют в качестве основы для монтажа несущих конструкций, различных каркасов для поддержки. Широкое применение швеллер находит в реставрации и реконструкции, поскольку, в отличие от других металлоконструкций, не оказывает существенной нагрузки на фундамент за счёт лёгкого веса. Это также значительно упрощает сам процесс монтажа, начиная от логистики и заканчивая непосредственно установкой.

Помимо строительства и отделочных работ швеллер применяется в машиностроении. Регулируемый отдельными ГОСТами, он используется как рама для автомобилей, каркас вагонов и даже плавательных средств. Широкое разнообразие металлопроката позволяет использовать практически в любых условиях - от постоянной влажности до агрессивных сред или в экстремально низкой температуре. Главное подобрать подходящую марку стали.

Почему обращаются к нам



Купить швеллер 10 высокого качества можно в нашей компании Астим. Мы предлагаем:

● широкий онлайн-каталог металлических изделий для любых нужд;
● быструю доставку в пределах Москвы, в том числе и срочную, в день обращения и заказа;
● доставка швеллера до указанного объекта и оперативная разгрузка на месте;
● высокое качество изделий, прошедших через строгий контроль, с гарантией качества.

Вы можете обратиться к нам в любой момент - служба поддержки работает круглосуточно и готова предоставить ответы на любой интересующий вас вопрос. Узнать больше и сделать заказ можно онлайн, а также по телефону, указанному в разделе контактов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: