» » Шезлонги и их разновидности

Шезлонги и их разновидности

19-08-2014, 10:58

Шезлонги и их разновидностиВсе лежаки и шезлонги обычно различают по материалу, который был использован во время изготовления конкретного изделия.

В основном для изготовления шезлонгов используется пластик, дерево или метал. Довольно часто встречаются комбинированные изделия, к примеру, каркас деревянный или стальной, а само непосредственно сиденье, плетёное, либо из натурального волокна или из ткани.

Такие изделия в основном делают деревянные или пластиковые. Достаточно широко распространены изделия полностью пластиковые просто разного цвета.

Они невосприимчивы к солнцу, влаге, ветру. Срок эксплуатации у этих изделий достаточно длительный. Поверхности лежаков и шезлонгов из дерева подвергают трёхступенчатой специальной обработке.

Сначала их грунтуют, потом красят и в конце отделываю. Только таким образом, возможно, древесину подготовить к длительной эксплуатации, под солнечными лучами и большой влажности.

Шезлонги и их разновидностиЕщё шезлонги делятся на раскладные модели и нет. У традиционного шезлонга обычно до пяти позиций раскладывания спинки. Положение меняют обычно при помощи специальных пазов, на самом несущем каркасе, а изножье ставится на специальную откидную подставку, прикреплённую изнутри.

В некоторых продуманных моделях, положение у спинки можно регулировать прямо лёжа в шезлонге. Нужно просто ослабить фиксирующий рычаг, находящийся под рукой, и спинка сама ляжет в нужное положение.

Существуют модели, комбинирующие в себе глубокое кресло и подставной табурет. Приставка бывает отдельная и пристёгивающаяся. Лежаки также существуют складные. Превращающиеся в кресло или стул, который удобно перемещать.

Имеющий подъёмное и опускающееся изножье также специальный защитный выдвигающейся экран от солнечных лучей, подлокотники, которые могут опускаться, место для различных аксессуаров и прочие комплектующие.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: