» » Модульная укладка керамической плитки

Модульная укладка керамической плитки

17-10-2014, 00:53

Модульная укладка керамической плиткиИспользование керамической плитки предоставляет декораторам огромные возможности для дизайна пола в самых различных стилях. В настоящее время большинство производителей керамической плитки, поставляют на рынок уже готовые коллекции, в которые включены несколько вариантов плиток, произведенных в одном стиле, а так же входящие в состав декорированные элементы. В результате, воспользовавшись одной из таких коллекций, можно будет составить огромное количество вариантов оформления.

Хотя не только за счет комбинации плиток, имеющих различную расцветку и фактуру, можно придать интерьеру привлекательность и оригинальность, но и посредством своеобразной укладки.

Одним из вариантов укладки плитки является модульная укладка, которая включает в себя облицовку одинаковыми по дизайну плитками, имеющими различные размеры и способные укладываться в определенном порядке. Этот вариант укладки керамической плитки в большинстве случаев применяется в помещениях, имеющих большие площади. В результате такой оригинальной укладки, поверхность помещения будет выглядеть в стильном и сдержанном интерьере, что, безусловно, будет способствовать не только уменьшению, а в некоторых случаях и исключению монотонности и упорядоченности. В большинстве случаев модульная укладка используется при дизайне полов, хотя она так же может применяться и для дизайна стен, но только в больших помещениях.

Как правило, для модульной укладки применяется плитка, входящая в одну коллекцию. К тому же вся плитка должна иметь различные размеры, но в то же быть кратной друг другу. В таком формате на рынке представлены коллекции плитки, изготовленные из керамического гранита. Такая коллекция в основном состоит из плиток имеющих квадратную и трех видов прямоугольных форм, из которых можно выкладывать различные и оригинальные варианты.

Помимо всего этого коллекция может быть дополнена такими элементами как уголки, вставки и т.п. Категорически запрещается применять плитки, входящие в состав различных коллекций. Это связано с тем, что во время проведения работ могут возникнуть трудности, заключающиеся в несовпадение швов. Даже в том случае если совпадает внешний вид и формат плиток.

Во время приобретения плитки необходимо обратить особое внимание на ее маркировку, которая должна маркироваться словом "modulare". Такая маркировка говорит о том, что плитка была изготовлена по всем нормам и стандартам. В большинстве случаев, такая плитка имеет размеры 30х30, хотя ее фактический размер должен составлять 29,75х29,75. Для того чтобы определить ширину шва потребуется найти разницу между двумя этими размерами. Еще необходимо знать о том, что на ценниках всегда указывается номинальный размер плитки, а фактический необходимо уточнять у продавца.

Проведения работ по укладке плитки, а так же выбора рисунка лучше всего начинать с консультацией со специалистом, который поможет сделать расчет требуемого материала.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: