» » Как красить деревянный забор?

Как красить деревянный забор?

16-02-2015, 21:22

Как красить деревянный забор?На первый взгляд нет ничего сложного в такой работе, как покраска забора или ремонт-плюс.рф. Но и здесь существуют свои нюансы.

Перед началом работы поверхность подготавливается. Красится только сухое дерево. Также его необходимо проверить на наличие плесени и грибка. Если дерево повреждено, то оно сушится и грибок удаляется. После этого забор следует ошкурить и покрыть средством против плесени. Также обрабатываются и соседние участки древесины, во избежания их заражения. При присутствии на поверхности смолы, ее удаляют аммиачным или целлюлозным растворителем.

Если забор новый, то на нем могут присутствовать сучки. В этих случаях с них удаляется смола шпателем. Если она появляется снова, то можно прогреть древесину специальным феном для строительства. После этих манипуляций забор зашлифовывается наждачной бумагой. Для удаления образовавшийся пыли используется экстракционный бензин.

Далее удаляется старый лак и краска. Наждачной бумагой шлифуется старое покрытие. Если оно легко отходит, то лучше убрать его полностью. Для этого забор прогревается феном, и покрытие удаляется с помощью шпателя. Чтобы лак снимался легче, используют средство, которое удаляет малярные краски.

После удаления старой поверхности, забор обрабатывают шпатлевкой для древесины. Затем он шлифуется мелкозернистой наждачкой и с него удаляется образовавшаяся пыль. Зачищенная поверхность обезжиривается. В результате работ забор должен получиться гладкий, чистый и сухой. На нем должны отсутствовать жирные пятна и подтеки смолы.

Как красить деревянный забор?Готовую древесину обрабатывают антисептической грунтовкой. Приступать к окрашиванию можно по истечении 24 часов.
Для покраски забора из дерева используется высокоэластичная краска: алкидная, масляная или алкидно-маслянная. Только она сможет выдержать значительные перепады влажности.

Наносится краска плоской кистью. Если поверхность большая, то используют краскопульт.

Изначально берется небольшое количество колера, более чем на треть кисть в банку не опускается. Дерево красится вдоль волокон. При этом кисть прижимается к поверхности не сильно.

написал: Алиса | 17 февраля 2015 17:54


Столько мороки с деревянным забором. Мы, наверное, лучше из камня тогда его поставим. Хорошо, что я вовремя статью прочитала!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: