» » Варианты перепланировки кухни

Варианты перепланировки кухни

3-07-2016, 09:29

Варианты перепланировки кухни В наше время просторные кухни пользуются наибольшей популярностью. Особое место занимают большие кухни, на которых установлен остров. Это не только практично, но и стильно. Как быть владельцам маленьких комнат? Есть несколько вариантов, чтобы расширить помещение.

Объединение кухни и гостиной



Если есть несущие стены, тогда расширить кухню можно за счет кардинальных перемен. Лишняя стена убирается, получается совмещенная комната с гостиной. Перед тем как начать работу, стоит посоветоваться со специалистом, чтобы стена не оказалась капитальной. В таком случае перепланировка становится невозможной. Хотя позволительно не полностью разрушать стену, а сделать большой проем. Заранее оговаривается со специалистом размер, конфигурация и ее укрепление, которое поддается демонтажу.

Переустройство квартиры в студию



С одной стороны обустройство студии – это простор, свет и стиль. Но прежде чем решаться на такой шаг, стоит все продумать. Ведь квартира-студия предусматривает отсутствие стен, а это значит, что прямо с коридора будет просматриваться вся территория: кухня, спальная зона, гостиная. Всем ли это удобно? Если просто гнаться за модой, тогда простор будет не в радость. В случае же необходимости расширения пространства таким методом, владельцы получают большую кухонную зону, где можно разместить как остров, так и барную стойку.

Расширение кухни за счет кладовой или коридора



Бывают варианты, когда жилье позволяет увеличение кухни за счет нежилых помещений: коридора, кладовки или балкона. Следует знать, что таким образом помещение расширяют только на 25%. Если пренебречь этим правилом, то возникнут проблемы с законом. Объединение возможно, если есть разрешение.

Если совместить кухню с коридором, дизайнеры советуют обустроить кухню-нишу. Территория отделяется дверью, типа шкафа-купе. В такой нише можно спрятать варочную часть, вытяжку, разделочную поверхность, мойку. В таком случае вся зона для приготовления будет всегда спрятана от посторонних глаз и появится просторная обеденная зона.

Визуальное расширение кухни за счет цвета



Если хозяевам малогабаритной кухни не нравятся изменения, которые касаются сноса стен, тогда стоит изменить цветовое оформление комнаты. Акцент делают на светлых тонах. Известно, что белый, бежевый, голубой цвета визуально делают комнату больше. Если остановить выбор только на одном тоне, тогда это будет выглядеть скучно, лучше придерживаться золотой середины – оформить все в двух цветах, сочетающихся между собой. Например, на основном белом фоне будут выигрышно смотреться желтые или красные навесные шкафы. А от ярких рисунков или больших орнаментов лучше отказаться.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: