» » Теплый пол для ванной комнаты

Теплый пол для ванной комнаты

8-07-2016, 02:19

Теплый пол для ванной комнатыДля комфортного проживания в квартире или доме важно выполнить утепление пола. Если своевременно не позаботиться об этом, то придется потратить гораздо больше денег и времени на сохранение тепла внутри помещений. Столько расходов придется понести, утепляя пол уже после ремонта.

Утеплять пол можно разными способами в любых комнатах. Обычное дело утеплять пол в ванной комнате. Особенно если под ванной комнатой располагается холодный подвал. Потребность в утеплении увеличивается, если пол покрыт кафельной плиткой.

Выбирая материал для утепления, учитывают, что он никоим образом не должен уменьшать гидроизоляционных свойств пола. Подходящим вариант – жесткий материал, которые не портится из –за мебели, напольного покрытия. Специалисты по утеплению квартир и домов советуют использовать экструдированный пенополистирол. В случае его использования пол подготавливают, укладывая слой пароизоляции. Необходимо это, чтобы влага из земли не испортила теплоизоляционный материал. После укладки материала заливают цементно-песчаную стяжку. Ее толщина должна быть не менее 5-6 см.

Для утепления полов именно в ванной чаще всего монтирую систему под названием «теплый пол». Одной ванной дело не ограничивается. Теплый пол подходит для любого помещения. С учетом, что керамическая плитка не деформируется от тепла, то ванная и санузел больше подходят для монтажа теплого пола.

Только самостоятельно смонтировать и подключить теплый пол сможет далеко не каждый. Подобные работы лучше предоставить профессионалам. Чтобы смонтировать теплый пол, для начала добиваются гладкости той поверхности, которую собираются утеплить. После чего идет слой гидроизоляции. Третий этап – это укладка и закрепление демпферной ленты. Затем наступает черед специального материала, к которому крепятся трубы. Он же послужит теплоизоляцией. После крепления труб их заливают стяжкой, армируемой сеткой. На стяжку укладывается керамическая плитка.

При монтаже системы теплый пол самая трудная задача – правильная укладка труб. Чтобы не испортить всю работы, её доверяют опытным специалистам. Утеплять можно любой тип пола, даже деревянный. При утеплении последнего важно представлять нагрузку и влажность в помещении. Способ утепления пола зависит от того, где его собираются утеплять. Система теплый пол подходит для ванной комнаты, балкона и жилой комнаты. Иногда же используют обычные теплоизоляционные материалы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: