» » Демонтажные работы

Демонтажные работы

6-09-2016, 00:54

Демонтажные работыВ целом, разборка или демонтаж зданий, всегда связан с ударными нагрузками и шумными работами, в сопровождении с получением многочисленных разрешений, которые выдаются только тогда, когда у организации, осуществляющей снос, имеется ufa.srorodina.ru без сертификатов и разрешений на работы является не законным. Управление специальной техникой разрешается только тем сотрудникам, которые были обучены и обладают необходимой квалификацией.

Если во время реконструкции здания требует разборка внутренних конструкций, тогда для каждого элемента составляется проект проведения работ, который принимает во внимание последовательность и методы работ по сносу, и определяет границы опасной зоны, меры для снятия нагрузки с элемента подвергаемого демонтажу, и ее распределения среди остальных конструкций для предотвращения незапланированного разрушения остальной части сооружения.

Такой момент, как вывоз или утилизацию строительных отходов также необходимо четко предусматривать в условиях по проведению демонтажных работ, в частности они должны содержать предварительную калькуляцию количества строительных отходов, предназначенных для уборки и переработки.

Утилизацию любого строительного мусора требуется выполнять только после его сортировки. После того, как снос здания завершен, остается бой бетона и кирпича, а также довольно много строительных отходов различных классов. Если демонтаж довольно крупных сооружений сопровождается удалением верхнего шара земли, то зачастую вы возят и пескогрунт.

Следует отметить, что за счет использования передовых технологий, демонтажные работы сегодня не занимают много времени.

Демонтаж зданий и сооружений состоит из таких этапов:



☑ подготовка проекта демонтажа, а так же комплексного плана;

☑ подготовка перечня оборудования, оснастки и необходимых инструментов, для демонтажа;

☑ строительство временных ограждений строительных площадок, которые необходимы для защиты как людей, так и других сооружений или транспорта;

☑ отключение коммуникации, их демонтаж и перемещение в другое безопасное место;

☑ разборку верхней половины здания: кровли и перекрытий;

☑ демонтаж здания, который предусматривает: демонтаж стен и перегородок, потолков и других строительных элементов;

☑ если необходимости соблюдения аккуратности нет, то есть еще один вариант - демонтаж сооружения через полный снос для таких целей, можно использовать специальное оборудование;

☑ сортировка демонтированных элементов здания, как и подготовка строительного мусора для сбора, удаления и утилизации отходов, выполняются на последнем этапе.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: