» » Кредит под минимальный годовой процент

Кредит под минимальный годовой процент

Кредит под минимальный годовой процентСовременные реалии таковы, что очень большому количеству людей приходится прибегать к получению различных кредитных продуктов банков. Немаловажным вопросом является вопрос процентных ставок по кредитам и способы их начисления. Конечно, было бы просто прекрасно, если бы всё сводилось к рассрочке или же к процентам в районе трёх-шести процентов как в Европе. Но ведь и банкам работать в убыток нет никакого смысла.

Существует целый ряд факторов, которые могут повлиять на размер процентной ставки по кредиту:

  • Какой тип кредита необходим – наличными, потребительский кредит, на кредитную карту, целевой, подразумевающий наличие залога или поручительство. Чем выше предоставляемые гарантии, тем ниже будет процент.

  • К какой категории относится заявитель – зарплатник (то есть, получающий зарплату в данном банке), постоянный клиент, клиент, у которого есть вклад в данном банке, пенсионер или относящийся к категории льготников, либо просто человек «с улицы». Конечно же, самые комфортные условия будут предоставлены зарплатникам, а вот заёмщику, не имевшему прежде дело с данным банком, придётся довольствоваться высокой процентной ставкой.

  • Размер кредита. Чем выше сумма, которую заёмщик планирует получить, тем ниже будет и процентная ставка.

  • Пакет документов, способный подтвердить платёжеспособность заёмщика также оказывает немалое влияние на размер процентной ставки.

  • Данные о кредитной истории клиента, наличие у него непогашенных кредитов и регулярность выплат по ним, размер постоянного дохода и данные о месте работы – всё это учитывается банками не только при принятии положительного решения по заявке на кредит, но и при назначении размера процентов на кредит.

  • Участие в государственных целевых программах может значительно уменьшить размер процентной ставки. Например, ипотека с поддержкой со стороны государства, ипотека для военнослужащих, учителей и других бюджетников. В этих случаях есть установленный размер процентной ставки, который не может быть превышен.

  • Кредитные продукты, предоставляемые в рамках акций и спецпредложений. Как правило, информацию о данных кредитах можно получить как в банках, так и в организациях, которые участвуют в этих акциях. Например, в автосалонах.


Но не только перечисленные выше факторы могут оказать влияние на формирование процентной ставки. Есть ещё нормы закона, которые регулируют максимальные размеры процентных ставок по различным видам кредитов. В законе также прописаны процентные ставки, размер которых зависит от цели получения кредита, его типа и других сопутствующих факторов.

Максимально выгодных условий по кредиту можно добиться в том банке, в котором заёмщик является зарплатником. К таким заёмщикам у банков уровень доверия выше, и, как следствие, лимит и качество обслуживания выше по сравнению с другими категориями.

Также на маленький годовой процент могут рассчитывать заёмщики, у которых собран полный пакет документов, подтверждающих их благонадёжность.

Срок, на который выдаётся кредит, также играет значительную роль при формировании процентной ставки – чем он выше, тем ниже процент.
Дата размещения: 5-03-2021, 04:33

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: