» » Гидроокись в промышленности и медицине

Гидроокись в промышленности и медицине

30-06-2021, 04:01

Гидроокись алюминия имеет широкую область применения. Это неорганическое порошкообразное вещество используется не только в промышленности, но и в медицине. Причем применять его можно как наружно, так и внутрь.

Использование в фармакологической промышленности и медицине



Гидроксид алюминия входит в состав многих лекарственных средств. Его часто применяют в фармацевтике.

  1. Из гидроокиси изготавливают антацидные препараты. Они хорошо обволакивают желудок и кишечник, препятствуя развитию язв.

  2. Используется при лечении почечной недостаточности. Выводит камни на основе фосфатов из мочевыделительной системы. Применение этого вещества по эффективности способно заменить процедуру гемодиализа.

  3. Гидроксид алюминия улучшает иммунную систему. Именно поэтому его используют в комплексе с другими препаратами для лечения гепатита, столбняка, инфекционных и вирусных заболеваний.


Гидроокись в промышленности и медицине


Вещество в виде порошка может применяться в чистом виде. Его добавляют в лосьоны и кремы. Гидроокись уменьшает покраснение кожи, снимает раздражение, воспаление. Используется и для устранения дерматологических проблем. Порошок хорошо сочетается с другими компонентами. Он безопасен для здоровья. Редко вызывает аллергические реакции.

Гидроксид алюминия в прививках



Гидроокись алюминия входит в состав некоторых прививок, например, в вакцину АКДС или против гепатита В. Его там содержится маленькая дозировка, что не вызывает проблем со здоровьем. Вещество помогает активировать иммунную систему и усилить реакцию организма на попадание возбудителя.

Именно из-за его присутствия в вакцине после прививки многие люди плохо себя чувствуют. Повышается общая температура тела, возникают кожные проявления в месте укола. Это и называется иммунной реакцией на попадание возбудителя в организм.

Меры предосторожности



Гидроокись безопасна для людей. Но все же при приеме лекарств с его содержанием необходимо соблюдать меры предосторожности. Перед применением медикаментов лучше уточнить, в каком количестве там присутствует алюминий. Безопасной считается недельная дозировка 1 мг/кг массы тела. Это нужно учитывать в период лечения. Передозировка негативно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы человека.


Меры предосторожности в работе с гидроксидом алюминия

Медицина связана со здоровьем. Поэтому нужно следить, чтобы входящие в состав компоненты были качественными. Купить гидроксид алюминия лучше у известных и проверенных производителей. Только так можно быть уверенным в безопасности продукции.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: