» » Насосы электрические: применение, виды

Насосы электрические: применение, виды

Насосы электрические: применение, видыС наступлением тепла многие люди переезжают на дачные участки, поэтому ru.grundfos.com становятся для них особенно актуальными. Ведь помимо того, что вода нужна для питья, она требуется для полива растений. Если отсутствует центральный водопровод, то приобретение электрической насосной установки становится оптимальным решением.

Применение электронасосов, их виды

Конечно, такое оборудование стоит приобретать, если на участок проведено электричество и есть подходящий водоем. Оно используется для подъема жидкости с глубины, откачивания ее из подвалов, бассейнов, полива земли, для водоснабжения загородного дома. Насосная установка может работать с чистой или немного загрязненной водой. Но устройство нельзя использовать для перекачки химически активных, горючих жидкостей.

Существует два вида подобных агрегатов:
  • Наружные. Они располагаются вне водоема.

  • Внутренние, иначе называемые глубинными. Для их нормального функционирования необходимо полностью погрузить их в жидкость.

  • Наружные устройства накачивают воду при помощи шлангов. Поливные шланги позволяют также отводить ее. Длина кабеля питания может достигать 20 метров. Если источник электропитания расположен от водоема дальше, возможно использование удлинителя.

    За таким устройствам нужен уход — регулярно нужно осуществлять смазку двигателя, подшипников, чистить фильтр, следить за чистотой всей установки. Его рекомендуется периодически вскрывать и очищать от посторонних частиц.

    Погружные насосы

    Глубинная насосная установка считается сегодня самым популярным агрегатом у людей, живущих за городом. Она погружается в воду, для ее работы нужен выходной шланг и розетка электропитания с заземлением. Погружая насос, нужно знать, что дна он достигать не должен, располагаясь сантиметров на 20 выше. При работе нужно следить за тем, чтобы не было перегиба шланга, иначе упадет выходное давление.

    Очень востребованы дренажные установки, оборудованные поплавковыми реле, обеспечивающими отключение оборудования при отсутствии воды. Следовательно, мотор не имеет возможности перегреться.

    Насосы опускают в колодец или скважину. Охлаждение деталей двигателя производится благодаря перекачиваемой жидкости. Недорогие установки обеспечивают хорошую мощность, которая позволяет поднимать воду с десятиметровой глубины. Более дорогие модели обладают, соответственно, большей мощностью. Такие установки значительно облегчают загородную жизнь.
    Дата размещения: 27-12-2014, 11:43

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    На какой планете мы живём?
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: