» » Почему так популярна мебель из массива дерева

Почему так популярна мебель из массива дерева

16-03-2015, 00:45

Почему так популярна мебель из массива дереваВ нынешнем многообразии мебели сделать выбор очень непросто. Каждому человеку хочется приобрести не типичные элементы интерьера, а уникальные модели, которые придадут дому особый шарм и неординарность, создадут в нем особую самобытную атмосферу.

Пожалуй, сделать это способна лишь мебель из древесного массива. Экологически чистая, долговечная и удобная, она всегда будет актуальной и востребованной. Особой популярностью пользуются деревянные promebel54.ru которые позиционирует по весьма приемлемым ценам.

Этот город уже не один год является лидером по их продаже. Такая мебель - не просто вместительное хранилище для одежды и аксессуаров, это эксклюзивная и статусная вещь. Цена шкафов из массива достаточно высокая за счет дороговизны сырья и технологической сложности изготовления раздвижных панелей. Для изготовления подобных моделей требуется современное оборудование, производят их чаще всего под заказ.

Для изготовления, как правило, применяют сосну и дуб. Какой же из двух материалов лучше? Хороши оба, но дуб считается более долговечным, шкафы из этого сырья стоят намного дороже. Дополнительное преимущество имеет дубовый массив и при декоративной отделке: на панелях мастера могут сделать невероятно красивую и тонкую ручную резьбу.

Кроме того, древесина дуба обладает широкой палитрой красивых оттенков: от светло-желтого до насыщенного коричневого. Однако в натуральном цвете это сырье используют крайне редко, обычно его вымаривают. Для изготовления детских шкафов, где необходима прочная и относительно недорогая древесина, применяют березу, яблоню, грецкий орех или платан.

Массив натурального дерева некоторыми фабриками используется при производстве мягкой мебели. Из него делают отдельные элементы — подлокотники, каркасы, декоративные фризы. Эта promebel54.ru и другие крупные российские города предлагают немало оригинальных ее вариаций - сегодня считается настоящей редкостью. Безусловно, применение натурально дерева существенно увеличивает цену мягкого гарнитура, но и качество его при этом становится неизмеримо выше.

Для каркасов мягких гарнитуров в большинстве случае используют сосну. Для гнутой мебели идеально подходят бук и ясень. Последний отличается хорошей гибкостью, мастера ценят его за необычный золотистый оттенок. Бук очень часто применяют для производства элементов интерьера «под старину».

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: