» » Породы древесины для изготовления деревянных лестниц

Породы древесины для изготовления деревянных лестниц

21-07-2014, 10:20

Породы древесины для изготовления деревянных лестницСегодня дачные или загородные дома редко бывают одноэтажными, все чаше встречаются двухэтажные, а то и трехэтажные дома. Поэтому всегда есть потребность сделать передвижение между этажами качественным и безопасным.

Удачным решением в этом случае будет строительство деревянной лестницы. Ведь дерево с давних времен относится к самым благородным материалам, оно легко подвергается обработке и позволяет творить настоящие произведения искусства. Именно interier-dom.ru пользуются высоким спросом и придают помещению солидность.

Определившись, что лестница будет деревянной, следует решить ещё один немаловажный вопрос, из какого материала она будет изготовлена, ведь только на первый взгляд дерево как материал одно и то же. На самом деле это не так. У каждого сорта есть свои особенности, с которыми стоит ознакомиться перед строительством лестницы.

Чаще всего при изготовлении деревянных лестниц используют ясень, сосну, дуб, лиственницу или бук.

Для изготовления тетивы и подступенков лучше всего использовать древесину хвойных пород, а вот для проступей она не подойдет, поскольку слишком мягкая.

Ясень, дуб и лесной бук – материалы прочные, поэтому они подойдут для изготовления всех без исключения деталей лестницы. Часто используют мебельный щит сосновый, он прочный, поэтому для проступей он отлично подойдет.

Для изготовления лестниц используются древесные материалы следующих типов:
  • склеенные из цельной древесины плиты;
  • плиты из спрессованных при помощи вяжущих средств стружки или волокна.

    Вместе с пиломатериалами древесные материалы находят широкое применение при строительстве лестниц.

    Если лестница изготавливается не по бюджетному варианту, то можно использовать тропические виды древесины. Из-за доставки они будут дороже, но зато лестницу можно будет назвать уникальной. К таким видам древесины можно отнести красное махагониевое дерево; араукарию; афцелию, сипо, сапеле (африканские лиственные породы); орегонскую сосну.

    Деревянную поверхность нужно будет уплотнить органической восковой мастики. Обработанная таким способом древесина при дальнейшей окраске будет иметь приятный оттенок

    Строительство лестницы непростое дело. Лучше interier-dom.ru, а для изготовления сложных внутридомовых нанять бригаду мастеров. Поэтому непрофессионалу за это браться не следует.

    Либо, в помощь самому себе, можно заказать проект лестницы и приобрести готовые детали лестницы у производителя. Если же вы все-таки обладаете навыками подобной работы, то можно попробовать самостоятельно сделать лестницу.

  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: