» » Каскадный смеситель для ванной

Каскадный смеситель для ванной

11-05-2016, 21:01

Каскадный смеситель для ваннойСреди последних новинок сантехнического оборудования особую любовь потребителей завоевал смеситель с каскадным типом подачи воды. Его уникальность состоит в необычной форме исполнения и дизайнерском оформлении. При этом подача воды здесь совсем не похожа на привычную всем обычную струю. В смесителях каскадного типа она изливается по всей ширине устройства.

Конструкция каскадных смесителей


Уникальность конструкции каскадных смесителей заключается в необычной форме крана подачи водяного потока. В таких устройствах не устанавливают аэратор для заполнения полости носика воздушными потоками. Кран представляет собой широкий носик плоской формы, по которому стекает вода. При этом подача воды проходит в виде ровной и широкой струи. По форме работы каскадного смесителя его конструкцию часто сравнивают с работой водопадной системы.
Каскадный смеситель очень удобно устанавливать в ванной. Его конструкция позволяет проводить монтаж в стене или непосредственно на бортиках ванны. Кроме того, благодаря конструктивным особенностям смесителя, его можно монтировать в поверхность столешницы.

Положительные и отрицательные стороны


К его неоспоримым преимуществам можно отнести:
• Многообразие модификаций;
• уникальный дизайн.
Среди слабых сторон конструкции стоит отметить:
• Из-за специфического устройства подачи водных потоков не совсем удобно использовать смеситель в быту (для ручной стирки или полоскания);
• значительный расход водных ресурсов;
• сложность установки конструкции.
Выбирая каскадный смеситель в ванную комнату, стоит заранее спрогнозировать ее стилистическое оформление. По своему дизайну смеситель должен хорошо гармонировать с основными предметами интерьера помещения.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: