» » Плоскошлифовальная машина LG P 293

Плоскошлифовальная машина LG P 293

19-06-2012, 11:06

Плоскошлифовальная машина LG P 293 КОНСТРУКЦИЯ: плоскошлифовальная машина от LG компактна, но достаточно производительна. При том, что двигатель на ней установлен сравнительно маломощный (160 Вт), трудится она плодотворно, а на увеличенную осевую нагрузку отвечает лишь незначительным снижением оборотов. К слову, на эффективности таких ПШМ усиленное давление сказывается мало.

Тем, кто предпочитает использовать в работе обе руки, пригодится передний выступ, заменяющий дополнительную рукоятку. Нам же показалось, что оптимально захватывать аппарат за «затылок», положив на выступ указательный палец: четкость управления не страдает, а вторую ладонь можно высвободить -машинка достаточно легкая, чтобы какое-то время держать ее на весу.

Создавая простую и доступную ПШМ, конструкторы пошли на экстремальный шаг - вовсе отказались от системы пылеудаления, даже патрубка для подключения пылесоса нет. При шлифовании мягких материалов (сосна, ЛКМ) еще как-то можно мириться с горстками опилок на рабочей поверхности. Чего нельзя сказать о «твердой» пыли, разбрасываемой вращающейся станиной и превращающейся во взвесь. Она «взмывает» в воздух, и работать становится весьма проблематично. Шланг пылесоса во второй руке в некоторой степени спасает ситуацию, но зашкурить, например, фанеру в домашних условиях - значит «запорошить» слоем мелкой пыли все окружающие предметы.

В остальном машина производит положительное впечатление: удобна, несильно гудит, умеренно вибрирует и, судя по всему, достаточно надежна, чтобы долго радовать своего владельца. Хотя платформа штампованная, геометрия у нее неплохая. Плоскость шлифования вполне ровная для качественной обработки материалов.

КРЕПЛЕНИЕ ЛИСТОВ: применена самая простая схема - проволочные штанги, вытянутые вдоль подошвы и фиксирующие край листа за счет собственной упругости. Незамысловатость конструкции в данном случае гарантирует надежность, а если что, и ремонтопригодность. Приноровившись, менять расходку можно, даже не снимая перчаток.

РАБОТА: для техники подобного класса готовность работать непрерывно в течение 30 минут - хороший показатель (эта цифра добавлена к основным данным в наклейке на корпусе). После получаса эксплуатации мы не обнаружили в состоянии машины ничего опасного. Больше всего нагрелась станина, а вот температура двигателя практически не изменилась. Похоже, что перегрузкам во время активного шлифования он не подвергается. P 293 порадовала нас своей производительностью. ПШМ с небольшой подошвой вовсе не обязана продуктивно обрабатывать обширные поверхности, но для данного агрегата это посильная задача.

РЕЗЮМЕ: простая машина - неплохой вариант для домашнего или «полупрофессионального» использования. Смущает только отсутствие возможности подключения пылеотсоса. В остальном P 293 оставляет положительное впечатление: производительна, удобно лежит в руках, хорошо держит нагрузки. Подходит для задач средней сложности.

ЦЕНА - $48.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: