Gardena ES 1000

19-11-2012, 22:20

Gardena ES 1000 Gardena - одна из немногих фирм, которая производит электротриммеры для профессионалов. Именно такой моделью и является Gardena ES 1000. Это настоящий сгусток энергии, и обращаться с ним надо осторожно. Недаром в комплекте поставляются защитные очки, которые производители настоятельно рекомендуют использовать. Особенно это касается работы с пильными полотнами, потому что кустарник и молодые побеги кромсаются Gardena ES 1000 «в пух и прах».

Несомненное достоинство модели в том, что при мощности, сравнимой с мощностью профессионального бензотриммера, она более компактна и обладает значительно меньшим весом. Как известно, облегчить триммер можно не только уменьшая вес, но и используя разные ухищрения.

В случае с ES 1000 конструкторы расположили двигатель не непосредственно у ножей, а наверху несущей штанги - и, как результат, работать с триммером стало значительно легче. К тому же при такой компоновке можно использовать ремень, который одним концом крепится к штанге и вешается на плечо (с его помощью удобно также регулировать угол реза).

В качестве информации: при увеличении мощности триммера на него устанавливаются лески большей толщины (для сравнения: 2 мм у ES 1000 и 1,6 мм у менее мощных моделей Gardena TS 350/ TS 530 DUO L). Возможности электротриммера при этом заметно повышаются. Однако не стоит пытаться ставить лески большой толщины (2 мм и более) на модели класса до 500 ватт - на опорные подшипники будет приходиться большая нагрузка, и они быстро выйдут из строя.

Кроме того, для мощных триммеров выпускаются не только дополнительные ножи (пластиковые и металлические), но даже пилы (они значительно расширяют область применения), поэтому перед приобретением посоветуйтесь с консультантом, какие ножи используются конкретно в вашей модели.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: