» » Недорогое строительство брусовой бани «под ключ»

Недорогое строительство брусовой бани «под ключ»

14-03-2012, 13:39

Размеры, планируемой для строительства брусовой бани по словам сайта www.sksmirnov.ru рассчитываются с учетом количества одновременного пользования человек. Обычная площадь бани составляет не менее 10 м2 с низким потолком, чтобы тепло хорошо сохранялось. Внутреннюю планировку можно произвести стандартную или расширенную. Стандартная включает в себя предбанник-прихожую, моечную и парильню. Помимо прихожей можно так же сделать комнату отдыха.

Недорогое строительство брусовой бани «под ключ» Большим плюсом будет в весеннее время, потому что использоваться будет зимний лес, это хорошо влияет на стоимость и качество. В моечной комнате располагаются лавочки, различные полки для банных принадлежностей и емкость с холодной водой. В парильне сооружается печь-каменка или кирпичная печь, с наличием емкости или змеевика для нагрева горячей воды.

В деревянной бане печь лучше размещать одной стороной к предбаннику, чтобы он тоже отапливался. В самом предбаннике же так же размещаются лавочки, вешалки для верхней одежды, стол и стулья, любой желаемый инвентарь. Многие процедуры, производимые в бане, оказывают положительное влияние на здоровье человека, об этом всегда говорили различные познавательные журналы и книги. Для России же баня – это неотъемлемый и полноценный способ отдохнуть и подлечить здоровье.

Строить баню нелегко и очень долго. По структуре строительства возведение брусчатой бани очень схоже с постройкой брусового дома. Но при этом есть и некоторые свои различия.

Во-первых – это оборудование для парного отсека бани. Главное условие отделать парильню при помощи сухой осиновой вагонки. Только осиной не выделяется смола, а если смола сильно разогрета, то может нанести серьезный ожог или ранение человеку.

Во-вторых – фольга. Ее необходимо положить под обшивку в парильне, это создаст «эффект термоса». Фольга сберегает солнечные лучи, и за счет этого экономиться примерно 30-40 градусов от согретого здания.

Большинство брусовых бань «под ключ» строятся одноэтажными. Брусчатая баня весит немного, поэтому может возводиться на фундамент столбчатого типа, который будет быстро продувать лаги и нижний венец, тем самым гниение дерева сильно замедлится.

В нашей фирме Вы сможете выбрать типовой проект такой бани с возможностью подбора бани из бруса.

Всего лишь выберите и разберите следующие вопросы:

1. Общее количество одновременно моющихся человек в бане;

2. Возможные присоединенные пристройки к бане;

3. Цели направления строительства бани и все необходимое;

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: