» » Патроны высоковольтные: условные обозначения

Патроны высоковольтные: условные обозначения

21-01-2022, 01:06

Патроны высоковольтные: условные обозначенияОсновным назначением патронов высоковольтных является токоограничение. Также изделия осуществляют защиту кабельных, воздушных линий, трансформаторов и прочего электрооборудования. Устройства предназначены для комплексов номинальным напряжением от 3 до 35 кВ. Моделей патронов высоковольтных очень много, и каждый вид имеет уникальное условное обозначение. Более подробно об информации, которая скрыта за комбинацией цифр и букв расскажут сотрудники компании TELZA. Ассортимент компании можно посмотреть по ссылке https://telza.ru/g2341164-patrony-vysokovoltnye.

Какая информация в условных обозначениях патроны высоковольтных



Буквы ПТ расшифровываются как «предохранитель для трансформаторов». Далее такие сведения, как:

  1. количество полюсов с указателем срабатывания;

  2. исполнение конструктивного контакта;

  3. номинальное напряжение в кВ;

  4. ток предохранителя в амперах;

  5. ток отключения в килоамперах;

  6. климатическое исполнение;

  7. категория размещения.


Вот что можно узнать из условного обозначения патронов высоковольтных. Зная приблизительную расшифровку, можно выбрать оборудование для трансформаторов или линий без сторонней помощи, ориентируясь только на конкретные технические параметры.

В каких условиях допустима эксплуатация патронов высоковольтных



Несмотря на большое разнообразие патронов высоковольтных, есть общие условия и требования, которые нужно учитывать при эксплуатации устройств. В первую очередь место для монтажа должно быть надежно защищено от попадания влаги, масла и прочих видов жидкостей. Для стабильной работы патронов высоковольтных также важно:

  1. отсутствие повышенной вибрации, толчков и прочих деструктивных явлений;

  2. вертикальное положение для установки;

  3. размещение над уровнем моря не более чем на 1000 м;

  4. безопасность окружающей среды: без риска взрывов, агрессивных газов в такой концентрации, которая провоцирует разрушение металлов.


Допустимый температурный режим корректируется, и зависит от климатического исполнения каждой модели. В остальном же перечисленные условия актуальны для всех видов патронов высоковольтных, и если придерживаться их, то каждое изделие гарантированно прослужит многие годы. Для оснащения линий, а также трансформаторов необходимо выбирать качественное электротехническое оборудование, приобрести которое можно у производителя напрямую или проверенного поставщика. Сотрудничайте с профессионалами, и не экономьте на основных узлах и расходниках.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: