» » Какой утеплитель подойдет для трубопровода

Какой утеплитель подойдет для трубопровода

18-08-2013, 12:59

Какой утеплитель подойдет для трубопроводаНезависимо от того, какое здание строится, все подземные коммуникации для него будут нуждаться в теплоизоляции. От выбора правильного утеплителя зависят сроки эксплуатации труб, а вместе с этим и расходы на их замену. Утеплитель помогает защитить трубы горячего и холодного водоснабжения и подземные кабели.

Покупая eleosstroy.ru, вы будете удивлены насколько верно предусмотрительно не экономить на качестве. Утеплитель сокращает затраты на подогрев воды и предотвращает замерзание воды в трубах, приводящее к аварийным ситуациям.

В качестве утеплителей для трубопроводов применяют минеральную вату, стекловату и жидкие изоляционные материалы. Минеральная вата здесь используется в виде прошивных матов, цилиндров и плит. Сверху такие утеплители покрывают металлической фольгой. Минеральную вату можно эксплуатировать при температуре от -150 до +750 градусов, то есть в любых условиях.

Какой утеплитель подойдет для трубопроводаДругим способом теплоизоляции трубопровода являются материалы на основе синтетического каучука. Чаще всего каучук используется для изоляции объектов, связанных с охлаждением. При соединении каучуковых частей утеплителя можно получить прочнейшую изоляцию.

Пенополиэтилен – это еще один материал, применяемый в теплоизоляции труб. Он значительно дешевле минеральной ваты и каучука, но сильно проигрывает им в свойствах. Так, соединения такого утеплителя могут разрушиться уже в первый год эксплуатации трубопровода.

В современном строительстве большую популярность приобретает утепление труб с помощью пенополиуретана. Он может быть уже включен в состав трубы на производстве, иметь вид скорлупы или напыления. Пенополиуретан обладает отличными изоляционными качествами и долговечностью. Однако, это горючий материал с высокой ценой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: