» » Минеральная вата: виды продукции

Минеральная вата: виды продукции

6-03-2014, 13:57

Минеральная вата: виды продукцииФирмы, которые производят минераловатные утеплители, заинтересованы в том, чтобы изделия с различными возможностями использования были широко представлены на рынке. Рассмотрим наиболее популярные виды продукции из минваты.

Однослойные минераловатные плиты

Однослойные плиты могут иметь различную длину (от 1 до 6 м), ширину (от 10 до 180 см) и толщину (от 2 до 25 см). Материал здесь пропитан гидрофобизирующим импрегнатом, поэтому они не боятся влаги. Оформлены они в виде рулонов.

Минераловатные плиты различаются по плотности. Упругие могут быть полужесткими и мягкими. Коэффициент их теплопроводности может варьироваться от 0, 035 до 0,039 Вт/(м*К). Жесткие — применяются для обеспечения большей теплоизоляции. Есть также особые жесткие плиты, предназначенные для утепления плоских крыш. Они имеют специальные вентиляционные канавки. Показатели теплопроводности жестких плит — от 0,039 до 0,041 Вт/(м*К).

В продаже также имеются материалы, покрытые специальным битумным слоем. Они применяются в качестве основы для кровельного толя.

Двухслойные минераловатные плиты

Такие плиты широко используют для наружного утепления по «мокрому» типу. Верхний твердый слой обеспечивает стабильную поверхность для наложения армирующего слоя под штукатурку. Упругая часть, примыкающая к стене, отвечает за теплоизоляцию.

Ламельные

Данный вид определяют специфически расположенные волокна. В простых плитах волокна расположены хаотично, а в ламельных — в строгом порядке перпендикулярно поверхности. Ламельные обладают высочайшей прочностью и эластичностью, но их теплоизоляционные свойства несколько хуже, чем у обычных. Основное их предназначение — утепление криволинейных поверхностей.

Кашированные

Плиты могут быть кашированы полимерной пленкой или стеклотканью. Покрытие предохраняет материал от выдувания волокон и неблагоприятного воздействия влажности, делает утеплитель прочнее и обеспечивает его легкую резку. Используются кашированные плиты для устройства теплоизоляции в трехслойных стенах, возведенных по типу «сэндвич».

Фольгированные

Иногда производители покрывают минераловатные плиты фольгой, армированной стекловолокном. Такой вариант используют в качестве пароизолятора для утепления жилых чердаков.

Минераловатные маты

В отличие от плит, маты из минеральной ваты весьма мягкие и упругие. Плотность их едва ли превышает 26 кг/м3. Продается материал в виде немного спрессованных тюков. Перед использованием маты должны немного полежать для того, чтобы разжаться и обрести заявленную толщину. Для различных строительных целей используются маты, фольгированные с одной из сторон, а также кашированные стеклотканью.

Гранулированная минеральная вата

Такая минвата представляет собой гранулы, пропитанные гидрофобизирующим минеральным маслом. Продается материал мешками весом до 20 кг. Используются минераловатные гранулы для задувной теплоизоляции, выполняемой с помощью компрессорной установки, и в любых местах, где сложно использовать плиты или маты.

Источник: www.comfortclub.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: