» » Стеновые панели и сфера их применения

Стеновые панели и сфера их применения

29-01-2015, 03:57

Стеновые панели и сфера их примененияПВХ-панели изготавливаются из поливинилхлорида. Такие панели успешно используются для отделки стен ванных комнат, кухонь, и при отделке потолка. Огромное разнообразие рисунков и текстур позволит вам создать неповторимый дизайн у себя дома. К тому же, ПВХ-панели универсальны, они не боятся воды, грязи, повышенной влажности, бытовой химии. Чистить их можно мыльных растворов с использованием бытовой химии.

Установку стеновых панелей вы можете сделать сами, без чьей-либо помощи. Если ваши стены идеально ровные, вы можете крепить панели на жидкие гвозди прямо к стене. Перед такой процедурой, обязательно очистите стены от краски, обоев и штукатурки, затем нанесите грунт. Дождитесь, когда грунт полностью просохнет – на этой уйдет примерно 8 часов. Теперь ваша стена готова к приклеиванию стеновых панелей.

ПВХ-панели отлично режутся при помощи обычного канцелярского ножа. Они не ломаются и не деформируются. Вместо жидких гвоздей вы можете даже использовать саморезы и различные метизы – панель не лопнет и не погнется.

Если стены неровные, вы должны создать монтажную конструкцию при помощи металлических профилей. Такая конструкция создаст ровный короб, на который вы установите панели.

ПВХ-пленка отталкивает грязь, жир и пыль, поэтому панели часто используют для создания кухонного фартука. Таким образом, вы защитите декоративное покрытие стен над плитой. Если фартук загрязнится, вы легко удалите жир при помощи бытовой химии.

Существуют и МДФ-панели. В основе такой панели лежит плита, которая создана из прессованной древесной стружки. Связующее вещество в такой панели – лигнин – вырабатывается в древесине при нагревании. Панели МДФ также можно использовать на кухне – они не боятся влажности. Существенный плюс и то, что на такие панели можно крепить тяжелые шкафчики и ящики – они не обвалятся.

Стеновые ДСП-панели более капризные и не такие прочные. Они не любят влагу, крошатся и ломаются при неаккуратной обработке или при перепадах температуры. Эти панели вы можете использовать в помещениях с нормальной влажностью, например, для облицовки стен.

Из клена, дуба и кедра изготавливают красивые, натуральные и экологичные стеновые панели. Конечно, такие панели подлежат специальной обработке воском, для того чтобы продлить срок их службы. Зато такие панели идеально подойдут для обшивки стен в гостиной.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: