» » Настенный кондиционер, как правильно подобрать

Настенный кондиционер, как правильно подобрать

12-10-2021, 03:19

Настенный кондиционер, как правильно подобратьКогда в теплое время года температура на улице повышается, стены дома также сильно нагреваются через несколько дней. После нескольких жарких дней в комнате быстро возникает желание установить кондиционер. Настенные кондиционеры рекомендуем заказать на сайте Climatbud.com.ua.

На что следует обратить внимание перед покупкой, чтобы сделать правильный выбор и выбрать настенный кондиционер, который идеально подходит для дома, обещает оптимальные характеристики охлаждения, а также является энергоэффективным?

Критерии при выборе кондиционера

Двумя наиболее важными критериями при покупке кондиционера являются эффективность охлаждения и энергоэффективность. Это применимо независимо от того, выбираете ли вы стационарный встроенный кондиционер или мобильный кондиционер. Эффективность охлаждения или кондиционирования воздуха имеет решающее значение при покупке. Однако для больших помещений требуется более высокая охлаждающая способность. Модель с низкой производительностью кондиционирования не позволяет адекватно охлаждать большую гостиную или открытую кухню и обеденную зону. Поэтому важно обращать внимание на характеристики модели. Модель, идеально подходящая для жилого помещения, сочетает в себе адекватную охлаждающую способность с высокой энергоэффективностью.

Раздельные или моноблочные устройства для отдельных помещений

Сплит-кондиционер состоит из наружного и внутреннего блоков. Оба устройства соединены линиями хладагента. Внутренний блок крепится под потолком, наружный – на фасаде или на крыше. Максимальная холодопроизводительность таких сплит-агрегатов составляет в среднем от двух до пяти киловатт. Устройства последнего поколения обычно оснащены компрессором с регулируемой мощностью, что гарантирует высокий уровень энергоэффективности. Даже при умеренном потреблении энергии в комнате можно поддерживать приятную прохладу. Устройства со старой технологией и без компрессора с регулируемой мощностью могут обеспечить такую же охлаждающую способность, но потребление энергии будет значительно выше.

Компактные устройства, также известные как моноблоки, являются альтернативой сплит-систем. Они встроены в окно и стоят немного дешевле. Напротив, энергоэффективность ниже, чем у сплит-устройства. Эксплуатация обходится дороже, поэтому летом рекомендуется использование сплит-устройства. Современные компактные устройства часто имеют колесики, поэтому их можно перемещать из комнаты в комнату и гибко использовать. Эти мобильные устройства снабжены одним или двумя воздушными шлангами. Холодопроизводительность этих небольших моделей обычно составляет около двух киловатт. Помимо довольно слабого охлаждения, имеется сравнительно высокое энергопотребление, а уровень шума часто воспринимается как слишком высокий. Стоимость устройства-моноблока значительно ниже, чем у сплит-системы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: