» » Выбираем мотокосу

Выбираем мотокосу

21-11-2021, 20:02

Выбираем мотокосуМотокосы – это устройства, которые бесценны везде, где не в состоянии свободно добраться традиционная газонокосилка или трактор. При выборе косы стоит рассмотреть все параметры выбора: места и ситуации, в которых их стоит использовать, их основные характеристики и правила эксплуатации. Мотокосы Oleo-Mac отличный выбор для данных целей.

Когда стоит выбрать косу?



Коса – это устройство с питанием от двигателя внутреннего сгорания. Ее режущим компонентом может быть не только обычная леска, а также специальный металлический диск или нож. Коса отлично подходит для скашивания длинной травы, сорняков, кустарника и даже небольших деревьев. Может быть использована также для скашивания травы вокруг деревьев. Косы рекомендуются в первую очередь для сада с большой площадью, а также обладающих различными неровностями и другими препятствиями, которые могут возникнуть во время покоса.

Важные параметры



О выборе подходящего устройства, решает ряд важных факторов. Помимо целевого места применения косы, или триммера и типа ее питания, стоит учитывать такие аспекты, как: мощность двигателя, ширина скашивания и режущий элемент.

Мощность



Здесь следует руководствоваться простым принципом: чем больше и более требовательны в плане покоса территория, тем больше должна быть мощность, которой располагает выбранные нами устройства. Большая мощность в этом случае означает более быстрое и эффективное кошение травы. Когда мы регулярно ухаживаем за своей территорией, но у нас есть небольшой или средний сад, а наши основные задачи – скашивание травы вокруг деревьев, на опушках или на каменистых поверхностях, будет достаточно выбрать электрический триммер мощностью от 200 до 500 Вт. Если сад очень большой, стоит выбрать устройство с гораздо большей мощностью.

Ширина скашивания



Принцип такой же, как и в случае с мощностью двигателя: чем больше и сложнее местность, тем больше должна быть ширина кошения. Однако, опять же, больше не всегда лучше. Прежде всего следует помнить, что чем больше ширина скашивания, тем меньше будет точность, особенно в чрезвычайно труднодоступных и ограниченных пространствах. В этом случае удачным выбором станут электрические триммеры, расстояние скашивания которых не превышает 25 см. Косы и триммеры, радиус действия которых находится в пределах 30 см, идеально подходят для небольших садов и для нетребовательной работы и даже для стрижки небольших газонов. На большой, плотной и неровной местности ширина скашивания должна быть более 30 см. При наиболее интенсивных работах лучше всего использовать кусторезы с радиусом действия более 40 см. Такие устройства справятся не только с высокой травой в домашнем саду, но и с любыми зарослями на большом газоне или большом лугу.

Режущий элемент



Для небольших работ хватит косы и триммеров с нейлоновыми стропами, для средних устройств с более прочными пластиковыми стропами, а для больших – отрезных дисков или ножей из металла или пластика, которые являются элементами эффективных кусторезов. Решив выбрать приспособление с леской, стоит обратить внимание на ее поперечное сечение, которое может быть круглым или квадратным. Последнее гарантирует большую резкость. При выборе головок с режущими дисками или ножами следует учитывать количество и расположение зубцов – чем их больше и чем плотнее они расположены, тем более сложную работу мы сможем выполнить, в том числе подрезать небольшие кусты и деревья.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: