» » Заливка бетонных полов на больших площадках

Заливка бетонных полов на больших площадках

25-11-2022, 03:23

Заливка бетонных полов на больших площадкахНеправильная заливка бетона на большой площади приводит к разрушению поверхности. Однако зная некоторые секреты, можно избежать этой неприятности. Узнайте секреты профессионалов.

Гладкий и ровный бетонный пол большой площади - это сложное в изготовлении конструкция. Она требует использования качественного материала и строгого соблюдения технологии. Об особенностях заливки промышленных полов в просторных зданиях и сооружениях вы узнаете из материала ниже.

Технология обустройства пола



Перед заливкой строительной смеси для пола необходимо сделать армирующий каркас из металлических прутов. Их количество и диаметр зависит от площади пола. После этого с помощью бетононасоса жидкий бетон разливается по всей поверхности пола и выравнивается с помощью лопат, а если вам нужна аренда автобетононасоса в Ленинградской области вы можете заказать акую услугу в компании БЕТОН 812. На этом же этапе происходит трамбовка бетона, в процессе которой из раствора удаляется находящиеся внутри пузырьки воздуха.

Заливка бетонных полов на больших площадках
+7(960) 233-55-68]


Следующий этап работы - дегидратация. Для этого используются маты и вакуумные насосы. Мат (пленка с каналами для воды) настилается на поверхность пола, после чего включается насосное оборудование. Удаление воды из смеси обеспечивает набор прочности бетонным монолитом.

После окончания обезвоживанияможно приступать к втиранию в поверхность пластификаторов. Для этого применяются затирочные машины («вентиляторы»). Внедрение в поверхность пластификаторов изменяет свойства бетонного монолита и придает ему следующие характеристики:

  • Увеличенную прочность;

  • Водонепроницаемость.

    Использование поверхностных пластификаторов позволяет снизить себестоимость работ за счет приобретения менее прочного бетона. Впоследствии его прочность как раз и увеличивается за счет добавок.

    Защита от растрескивания



    Монолитные полы большой площади, сделанные из бетона, подвержены растрескиванию. Поэтому после набора прочности бетоном его необходимо разрезать на отдельные квадраты, чтобы образовались компенсационные щели. Нарезка производится с помощью специального прибора с алмазным диском. Во время резки инструмент нагревается, поэтому его требуется постоянно охлаждать потоком холодной воды.

    Описанным выше способом можно залить площадку любой сложности - от пола в супермаркете до рулежной дорожки на аэродроме. Так же возможно использовать такое оборудование как стационарный бетононасос, о нем читайте ниже.



    Чем аренда стационарных бетононасосов выгоднее покупки



    Ни одна современная стройка не обходится без такого незаменимого устройства, как стационарный бетононасос. В этой статье мы расскажем об этом устройстве подробнее. Также Вы узнаете, почему полезна аренда стационарных бетононасосов.

    Главная задача этих удивительных устройств заключается в подаче и распределении бетонной смеси на любую высоту и дальность. То есть бетон можно подавать практически на любой этаж строящегося здания, в любую точку объекта строительства.

    Выбрав качественный стационарный бетононасос, Вы обеспечите бесперебойную работу персонала. При этом сэкономите на строительстве - поскольку эффективный насос существенно ускорит работы по сооружению любого объекта. От пятиэтажки до небоскреба. А время, как говорится, деньги! Время даже дороже денег. Если у Вас нет своего насоса, Вас может заинтересовать аренда стационарного бетононасоса.

    Заливка бетонных полов на больших площадкахЗаливка бетонных полов на больших площадкахЗаливка бетонных полов на больших площадкахЗаливка бетонных полов на больших площадках


    Каждый бетононасос работает в паре с распределительной стрелой, что обеспечивает приемку бетонной смеси и последующую транспортировку по специальному бетоноводу в любое место стройки. Для быстрой заливки бетоном необходимых объектов. В этом процессе принимает участие и башенный кран, роль которого заключается в «подвозе» арматуры и установки или снятии опалубки. Таким образом, темпы строительства возрастают в разы! А Вы экономите деньги и время на доставке и транспортировке бетонной смеси. Только подумайте - как же раньше мучились работники, когда еще не изобрели бетононасос? Ведь смесь приходилось порой таскать чуть ли не вручную. О современных скоростях строительства не могло быть и речи. Жаль, что они не могли взять бетононасос в аренду.

    А сейчас Вы узнаете, почему выгодна аренда стационарного бетононасоса. Итак, у Вас затеялась масштабная стройка. И эксперты рекомендуют Вам обязательно найти стационарный бетононасос. Как решить эту задачу? Очень просто. Есть два наиболее распространенных метода. Первый заключается в покупке под свои нужды собственного стационарного бетононасоса. Хорошее решение, если Вы планируете серьезно вкладываться в строительный бизнес, и Ваши расчеты показывают, что мощный стационарный бетононасос окупится в разумные сроки. При этом нужно еще нанять квалифицированный персонал - обученный и опытный. Причем бетононасос должен периодически проходить сложное и достаточно дорогое техническое обслуживание. Вы ведь не хотите, чтобы такое дорогое, мощное и сложное устройство вышло из строя из-за какой-нибудь мелочи? Например, не замененного в срок фильтра.

    Таким образом, мы только что расписали, какие плюсы и минусы несет приобретение собственного стационарного бетононасоса. Но есть еще один способ использовать всю мощь бетононасоса для повышения эффективности Вашего строительства и решения практически любых строительных задач. При этом данный способ помогает не забивать голову лишними проблемами, связанными с расширением штата сотрудников из-за техников, которые будут работать на насосе. А также графиком регулярного технического обслуживания. Уверены, что Вы уже догадались: выход - аренда стационарных бетононасосов. Взяв бетононасос в аренду, одновременно с ним Вам предоставят и нужный персонал. А после того, как Ваша стройка завершится, и бетононасос более не будет нужен, компания-арендодатель заберет насос обратно. Пусть она дальше с ним сама и возится! Шутка!

  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: