» » Ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты

1-05-2012, 15:53

Ремонт ванной комнатыРемонт ванной комнаты назревал давно. Наконец решили действовать. Запасшись молотком, зубилом и прочим инструментом, принялись скалывать старую потрескавшуюся плитку, добросовестно положенную на цементный раствор. После двух дней грохота и пыли взору предстала печальная картина: стены и пол выглядели, как полигон для испытания пулеметов -надо штукатурить. Начали с пола. С промежуточными сушками пол занял у нас около 10 дней (помимо ремонта приходилось еще и работать). После этого на стены не хотелось даже смотреть, кроме того, выяснилось, что дальняя и ближняя стены различались по ширине на 4 сантиметра!

Наверное, проще было бы обшить стены панелями из пластика, но уже была куплена красивая керамическая плитка. В одной из фирм нам подсказали, что можно воспользоваться гипсокартонными или гипсоволоконными панелями Knauf, которые применяют для возведения перегородок. В этот же день мы купили влагостойкий вариант Knauf и принялись за работу. Грубо заделали выбоины в стенах и закрыли их панелями. Аля крепления использовали клей и шурупы, низ уплотнили герметиком. Различие в ширине стен компенсировала деревянная обрешетка. Какое же удовольствие было класть плитку на идеально ровную поверхность!

Мой совет всем, кто решил самостоятельно заняться ремонтом: не бойтесь нового, читайте литературу, посещайте выставки, салоны и увидите, что цемент - не единственное, что можно посоветовать для стен и пола.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА: действительно, гипсокартонные и гипсоволоконные плиты -идеальный материал для реставрации старых стен и возведения новых перегородок. Они же позволяют без дополнительной подготовки приступить к завершительной стадии ремонтных работ - нанесению декоративных отделочных материалов.

Если бы Кирилл Львович заранее не приобрел плитку, то мог бы завершить свои труды более простым, легким, а главное дешевым способом, воспользовавшись декоративными стеновыми панелями (под кафель, мрамор, гранит, дерево и пр.) таких производителей, как, например, Afco, ABT, Barker, Plygem и т.д. Ведь квадратный метр стеновой панели почти в 3 раза дешевле обычной керамической плитки. А устанавливаются они за считанные минуты с использованием клея для влагостойких панелей либо на выбор - клея или гвоздей для обычных декоративных. Площадь таких панелей составляет 3 кв. метра (122х244 мм).

Источник: http://чертежи-на-заказ.рф

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: