» » Утепление перекрытий между мансардой и первым этажом

Утепление перекрытий между мансардой и первым этажом

2-06-2014, 19:17

Утепление перекрытий между мансардой и первым этажомПо правилам проведения теплотехнических работ по утеплению и обустройству потолка в деревянном доме, межу первым-вторым этажом и мансардой, выполняется по определенной технологии, состоящей из определенных этапов.

Сначала необходимо установить слой для защиты конструкции от влажного теплого воздуха, который как правило поступает из помещений на первом этаже, а также из цоколя или подвала. Отсюда он попадает на второй, третий этаж и так далее, до мансарды и чердака.

Данную проблему можно решить устройством надежной пароизоляции, например применив Изоспан В.

Его нужно укладывать в промежутки, расположенные между балками. Затем при помощи обычного степлера нужно плотно закрепить его к боковинам балок. Чтобы добиться лучшей герметизации стоит также запенить все места примыкания к балкам пароизоляции.

В зависимости от высоты балок начинаем укладывать слой теплоизоляции, той же толщиной. Для этих целей подойдут любые утеплители, например, любые производные пенополистирола или пенопласта. Укладывать утеплитель нужно очень плотно, прямо в образовавшиеся проемы. Места полученных стыков обрабатываем пеной для монтажной для лучшей герметизации.

Если брусья установлены на значительном расстоянии, намного большем, чем ширина применяемого утеплителя, обязательно нужно установить дополнительные брусья для большей надежности.

Выполняется их установка перпендикулярно установленным ранее брусьям, в полученные квадраты нужно устанавливать утеплитель.

Если же расстояние меньше, значит все в порядке, и можно не выполнять дополнительную установку брусьев.

После установки и фиксации утеплителя его нужно накрыть слоем пароизоляции. Лучше всего опять использовать Изоспан В. При этом все стыки проклеиваются используя www.avalon-pack.ru или специальной пленкой, также используется www.avalon-pack.ru.

Затем набиваем на балки потолка обрешетку. Делается это брусьями сечением 30х50мм. Затем по ним устраивается отделка чистовая чистового пола мансардного помещения. Не стоит забывать установить по углам решетки вентиляционные. Можно также поставить вентилируемые плинтуса. Эта процедура необходима для будущего удаления влаги с пространства под полом.

Со стороны, где расположено помещения первого этажа, замест пароизоляции также можно использовать фольгированный утеплитель. Он будет выполнять ту же роль пароизоляции, но помимо этого, еще и отражать тепловую энергию в помещение. Он также очень хорошо выполняет роль шумоизолирующего материала. А www.avalon-pack.ru можно заказать в компании avalon-pack.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: