» » Меняем плитку в ванной

Меняем плитку в ванной

27-11-2015, 08:52

Меняем плитку в ваннойКак правило, плиткой мы выкладываем стены в ванной комнате. Со временем от влаги, она начинает трескаться или отходить. Менять всю плитку дорого и долго, а вот заменить вышедшую из строя гораздо проще. Даже если у вас нет в запасе такого же фрагмента, плитка другого дизайна, только украсит и освежит посещение.

Процесс замены вышедшей из стоя плитки следует начать с того, что необходимо удалить замазку, соединяющую плитки. Делать это следует аккуратно, можно использовать шпатель или неширокий нож с закругленным концом.

После следует извлечь поврежденную плитку. Для этого ее нужно аккуратно разбить, при этом постараться не задеть соседние плитки. Справиться с этой задачей поможет дрель.

Проделываем в плитке несколько отверстий. Чтобы сверло не «поехало» и не задела соседнюю плитку, сделайте небольшие отверстия при помощи обычного гвоздя и молотка. Затем аккуратно, по кусочкам отделяем плитку от стены. Удалять старую плитку можно при помощи небольшой стамески.

Прежде чем нанести свежий слой плиточного клея, тщательно очищаем поверхность от старого клея, чтобы новая плитка прочно легла на свое место. В советские времена плитку приклеивали на бетонную смесь. Ее удаление может потребовать дополнительных усилий. Раскрошить бетон также поможет дрель.

На подготовленную поверхность нанесите слой основы для клея. Обратите внимание на то, чтобы основа не соприкасалась с соседними плитками. Ее лучше располагать по центру поверхности.

Меняем плитку в ваннойТеперь давайте разберемся, как правильно вставить новую плитку. Клей необходимо равномерно распределить по поверхности плитки и аккуратно вставить ее в пустоту, выравнивая в соответствии с краями соседних плиток. Сильно прижимаем и придерживаем в течение нескольких минут, чтобы клей зафиксировался с основой.

Аккуратно удаляем проступившие остатки клея и проверяем, не выделяется ли новая плитка от остальных.

Клей может сохнуть несколько дней. После того, как клей высохнет и затвердеет, приступаем к заделке швов. Есть специальные заполнители, которые удобно просто выдавливать из тюбика и затем они разравниваются шпателем.

Остатки шовной затирки следует удалить после того, как она немного затвердеет. Удалить остатки можно обычной губкой или мягкой тканью. Небольшой секрет. Чтобы замазка не поплыла и не отличалась от соседней, ее остатки следует удалять движением вдоль плитки, а не поперек.

В этом случае швы, соединяющие плитку, после полного высыхания будут неотличимы от старых швов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: