» » Страховой взнос СРО и его особенности

Страховой взнос СРО и его особенности

10-08-2016, 04:23

Страховой взнос СРО и его особенностиБольшинство существующих объединений на сегодняшний день считаются саморегулируемыми, то есть считаются важнейшим органом регулирования в области строительства, проектирования, инженерии и других экономических отраслей. Некоторые компании просто обязаны участвовать в smconsulting.ru.

Чтобы вступить в строительные СРО от любого желающего нужны необходимые документы, а также потребуется выполнить условия, которые требует СРО, в зависимости от сферы деятельности. Среди условий, есть страхование гражданской ответственности членов саморегулируемого общества.

Выгода страхования заключается в следующем:


  • в первую очередь, выгода для самой организации, так как, если кто-то из членов не выполняет все требования, предъявленные заказчиком, то данная организация сможет выплатить все судебные издержки и возместить причинённый вред.

  • выгода для участников СРО, так как сокращает дальнейшие расходы.


То есть, страхование не является обязательным, но, застраховавшись, можно заиметь некоторые преимущества. Когда наступает момент страхового случая, данная организация возмещает расходы собственных имеющихся финансовых средств. Лучше застраховать ответственность не на несколько месяцев, а сразу на год, это также позволяет экономить немалую сумму денег.

Также в таких организациях предусмотрено коллективное страхование.

При вступление в ряды СРО, все члены должны внести в фонд организации определённое количество денег, при условии оформления страхования, сумма значительно уменьшается.

Например, рассмотрим сферу инженерии. При вступлении участники должны внести сумму в 500 000 рублей, а застраховав ответственность, сумма уже составляет 150 000 рублей. Но огромная экономия просматривается в строительной сфере, там взнос в размере 1 000 000 рублей, а при страховании – 300 000 рублей.

Максимальная экономия



Каждая компания выдвигает свои обязательства и в некоторых предусмотрено заключение договора на более крупные суммы, что в будущем позволить сократить издержки до минимума с помощью страховых выплат. Некоторые, страхуя ответственность, вносят аж 100 000 000 рублей, причем очень часто так получается даже выгоднее и значительно экономнее.

Итак, застраховавшись в СРО, члены общества получают гарантию финансовой стабильности, а также сокращение расходов до минимума. Судя по практике страхование в СРО является мало-убыточным. Многие фирмы работают напрямую со страховыми компания, поэтому переплачивать за дополнительные услуги не придется.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: