» » Выбираем коврик для ванной

Выбираем коврик для ванной

8-10-2016, 17:12

Выбираем коврик для ваннойВ настоящее время производители ковров и ковриков для ванной комнаты делают акцент не только на модные сочетания различных расцветок своей продукции, но и обращают на расширение их функциональности.

В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбрать коврик для ванной комнаты.

✎Итак, прежде всего, попытаемся определиться с размерами.

Коврики могут иметь большой размер под ванную, маленький размер - под раковину стоящую на пьедестале, и средний размер – покрывая пол перед унитазом. Также сегодня можно купить накидку на крышку вашего унитаза.

Далее вы можете выбрать обычные ковры для ванны или противоскользящие коврики, которые также можно устанавливать на дно вашей ванны.

Современные коврики могут иметь любую форму и состоять как из одного или целого куска, так из двух, трех или нескольких частей определенной материи.

Многие коврики для ванной комнаты изготовлены из искусственных и прочных материалов. Материал, как правило, хорошо моется, имеет хорошую цветовую гамму которая обладает износостойкостью. Но помните, что коврик может не выдержать «выкручивание» в температуре воды до 40 градусов, а его покрытие следует оберегать от вредных химических растворителей и прочих агрессивных жидкостей.

Коврики могут быть изготовлены из хлопка, но лучше всего приобретать коврик с мягким покрытием сверху, и противоскользящим покрытием снизу. Этот вариант идеально подойдет для детей и пожилых людей.

✎Теперь ответим на вопрос как определиться с цветом коврика.

Здесь следует обратить внимание на цвет и оттенки плитки вашей ванной комнаты. Старайтесь сочетать цветовую гамму, или выбирайте коврик более темных тонов. Но не забывайте, чтобы цвета коврика по возможности были «теплыми».

Если вы хотите приобрести противоскользящий коврик или наклейку с таким покрытием, то для душа вы можете выбрать круглую или квадратную форму коврика, а для ванны овальную или круглую. Расцветки можно выбирать произвольные.

Нижняя часть такого коврика может быть снабжена присосками, и обеспечит для вас и членов вашей семьи полную безопасность.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: