Типы ламп

17-03-2017, 12:23

 Типы лампУ вас в доме всё ещё установлены лампы накаливания? Они потребляют много электроэнергии и у них небольшой срок службы? Тогда вам обязательно нужно прочитать эту статью.

Как лампы умеют экономить электричество



Для начала нужно разобрать самых старых представителей светил, о лампах накаливания. В народе их называют лампочкой Ильича. Главное достоинство ламп накаливания – это простота работы. Они не требуют дополнительного оборудования, в отличие от люминесцентных и тем более светодиодов. Устанавливать их лучше в центре комнаты, чтобы равномерно осветить пространство. Но с условием, что к ним будет доступ для замены перегоревшей лампы. Если же говорить об экономии электроэнергии, то тут никаких шансов перед остальными видами освещения просто не остаётся. Тем более лампы с номинальной мощностью 100 ватт уже и не найдёшь.

Немного большим КПД обладает галогенная лампа. Она отдаёт больше света, при той же потребляемой мощности. Но и рабочая температура у неё выше. Срок службы примерно в четыре раза больше лампы накаливая. Они обладают хорошей цветопередачей. Они светят приятным тёплым светом. При установке их нельзя касаться пальцами. От высокой температуры оставшийся жир быстро сгорает и чернеет, ухудшая освещение помещения. Обычно их встраивают с помощью специальных креплений в потолок, тем самым создавая равномерное освещение всего помещения. В случае применения ламп с рабочим напряжением 220 вольт дополнительное оборудование не требуется. Если же применяется лампа с напряжением 12 вольт, тогда подключать её следует через специальный трансформатор, например: трансформатор Taschibra. Экономия с галогенными лампами тоже весьма условная. Как ни крути, они остаются лампами накаливания.

Теперь можно поговорить о люминесцентных лампах. Их основное отличие от ламп накаливания и галогенных ламп – это гораздо больший срок службы до 20 тысяч часов. А также у них значительно больше светоотдача. А это значит, что и электроэнергии они потребляют значительно меньше. И с этими лампами можно сэкономить расходы на электроэнергию. При выборе можно подобрать различные оттенки цветов. Но эти лампы не совсем приятны для глаза. И установка их дома нежелательна. К тому же к середине срока лампа начинает мерцать вдвое больше. Если же всё-таки нужно установить их дома, то можно подобрать лампы с цоколем E27 так называемые энергосберегающие лампы.

И последние, но не по значению светодиодные лампы. Сейчас их огромное количество. Они позволяют сэкономить до 10 раз больше электроэнергии, по сравнению с обычными лампами накаливания. Срок службы качественной светодиодной лампы может достигать до 50 тысяч часов. Самый простой вариант – это светодиодные лампы для цоколя E27. Они не требуют специального оборудования. Единственный минус – это небольшой угол обзора. Поэтому устанавливать их нужно колбой вниз или встраивать в потолок для равномерного освещения. Можно использовать светодиодные ленты для фонового освещения. Они есть любого цвета свечения. Для них нужно использовать специальный блок питания. В общем, светодиодное освещение самое рациональное в плане как энергопотребления, так и в длительности работы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: