» » Жизнь на чердаке

Жизнь на чердаке

4-04-2017, 01:47

Жизнь на чердакеЧердак является неотъемлемой частью дома. И если пространство под ним обустроить под жилое помещение, то оно будет называться мансарда. Сегодня многие дома из бруса, в которых установлена скатная крыша, могут быть использованы для создания мансарды. Ведь именно наличие такой крыши и высоты потолка (минимум 2,2 м) являются определяющими факторами для постройки мансарды. Но необходимо учитывать, что пространство под чердаком будет являться жилым, а значит, качество кровли должно быть намного выше, чем, если бы под крышей находился только чердак. Высокие требования перед постройкой мансарды, прежде всего, предъявляются к несущим конструкциям крыши, к теплоизоляции, к защите от воздействий атмосферных осадков, а также к непроницаемости воды и пара.

Обустройство чердака



Прежде чем начнется постройка мансарды нужно помнить, что эта часть дома должна органично смотреться в общей концепции сооружения, поэтому не стоит прибегать к новомодным дизайнерским изыскам, если ваш дом выполнен в традиционном русском стиле. При выборе несущих конструкций мансарды лучше всего выбирать легкие материалы (древесина, металлический профиль), которые облегчат строителям подъем на верхние этажи, и не будут давить на общую конструкцию дома. Помните, что абсолютно все брусовые дома должны обладать установленными техническими характеристиками: жесткая конструкция, теплоизоляция, устойчивость к внешним факторам, способность прогреваться от солнечных лучей. На сегодняшний день строительная промышленность готова предложить всем, кто собирается построить мансарду уже готовые несущие конструкции, которые легки при транспортировке и просты в монтаже. С их помощью вы можете установить мансарду даже на банную конструкцию.

После того как несущая конструкция будет установлена, нужно до мелочей продумать системы пароизоляции, теплоизоляции и влагоизоляции. Для этого в качестве кровельного материала выбирается черепица (металлочерепица, битумная, керамическая). А для того чтобы несмотря на погодные условия и температурные колебания в помещении всегда была стабильная температура используются рулонные покрытия, а также ветрозащитная паронепроницаемая пленка надежно, сохраняющая тепло. Помните, что только прочная и надежная крыша способна создать в мансарде комфортные условия для проживания круглый год. А отделочные материалы, используемые при внутренней отделке, создают именно ту атмосферу уюта и комфорта, которая может быть только в комнате под крышей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: