» » Как отбелить белые Конверсы в домашних условиях?

Как отбелить белые Конверсы в домашних условиях?

3-02-2021, 05:27

Как отбелить белые Конверсы в домашних условиях?Со временем белые кеды загрязняются и теряют презентабельный внешний вид. От неправильной стирки и сушки появляются жёлтые пятна. Но это не повод сразу выкидывать Конверсы и приобретать новые. Есть проверенные способы отбеливания кед в домашних условиях. Приобрести оригинальную продукцию бренда Converse с доставкой по Минску и РБ можно на сайте https://www.converseforminsk.by/.

Подготовка к отбеливанию



Перед возвращением кедам белоснежного цвета, необходимо провести предварительные процедуры. Вынимают шнурки и, по возможности, стельки – их стирают отдельно. Ткань и подошву очищают от грязи, пыли. Если загрязнения не сильные, их отмывают под проточной водой. В противном случае, щёткой в мыльном растворе. Когда кеды максимально очищены от грязи, их ставят сушиться на окно или балкон. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, могут появиться жёлтые пятна.

Отбеливание



Есть несколько простых способов очистить кеды:

1. Стиральный порошок.

В тазу готовят раствор из 3 ст.л. порошка на 1л воды. Очищенную обувь замачивают в ёмкости 30 минут, после чего очищают щёткой. Когда все загрязнения устранены, промытую под проточной водой обувь отправляют сушиться.

2. Сода.

Её смешивают с водой до получения пастообразной массы. Губкой или щёткой с раствором тщательно проходят по поверхности. Кеды оставляют с нанесённой массой на 30 минут, после чего ещё раз прочищают щёткой и смывают соду водой.

3. Уксус столовый.

Подходит для отбеливания подошвы. Уксус разводят с водой в соотношении 1 к 3. В растворе смачивают губку и протирают подошву кед. Затем, проходят по поверхности чистой тряпкой, убирая остатки раствора. Сушить кеды лучше на свежем воздухе, чтобы уксусный запах выветрился.

4. Зубная паста.

На щётку наносят немного пасты (желательно, с отбеливающим эффектом). Кеды с усилием натирают и оставляют на 10 минут. Действия повторяют до полного отбеливания кед.

5. Уксус, стиральный порошок и лимонная кислота.

Все перечисленные ингредиенты смешивают в равном соотношении. Раствор наносят на загрязнённые участки ткани и оставляют на 10 минут. Смывают проточной водой.

Нижняя часть Конверсов чаще всего нуждается в отбеливании. Она быстро загрязняется, из-за чего кеды теряют красивый внешний вид.

Если ручное отбеливание не убрало пятна целиком, можно постирать обувь в стиральной машине. Кеды предварительно оборачивают полотенцем, чтобы исключить отбивание подошвы об стенки. Стирают только в деликатном режиме при температуре не выше 40°С. В противном случае, подошва может отклеится от основы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: