» » Почему все больше покупателей выбирают душевые кабины?

Почему все больше покупателей выбирают душевые кабины?

24-10-2013, 21:18

Почему все больше покупателей выбирают душевые кабины?

История изобретения душевых кабин и уголков



Большинство из нас привыкло принимать водные процедуры в чугунной ванне. У отдельных счастливчиков, в особенности это касается жителей коттеджей, есть возможность выбора между ванной, душевой кабиной, джакузи или другим сантехоборудованием, установленным дома. Благо, сейчас продается самая разная сантехника оптом в Минске, и у потребителей всегда есть возможность купить то, что соответствует особенностям санузла и требованиям его владельца. Но когда-то подобная роскошь была не доступна.

Ранее люди мылись в простейших емкостях с водой с использованием кувшина для омовения. Для тех, кому этот способ купания был не доступен, «принимали душ» в водопадах и других природных источниках. Первые же душевые с системами канализации и водоснабжения появились в Древней Греции. Далее прототипы душевых кабин начали строить и в Римской империи.

Душевая установка была изобретена в Англии в начале XIX века. Позже www.artkeramika.by появились во Франции, Австрии, Пруссии. Настоящей популярности это сантехническое оборудование достигло в середине ХХ века, и с тех пор оно прошло ряд серьезных этапов модернизации и усовершенствования.

Преимущества душевых кабин



Душевые кабины ценятся за удобство пользования, но больше всего – за гигиеничность. Также они позволяют сэкономить на временных и финансовых затратах: при принятии душа расходуется в несколько раз меньше воды, чем при купании в ванне, и времени на мытье при этом требуется всего несколько минут. Чтобы сделать водные процедуры еще более приятными, производители сантехоборудования постоянно разрабатывают и выпускают новую продукцию. www.artkeramika.by представлена разными торговыми марками с разным набором функционала.

Разновидности и критерии выбора душевых уголков



Душевые кабины могут быть открытыми или закрытыми. Вторые состоят из поддона и шторок, а также смесителя, лейки и шланга. Первые представляют собой технически более сложные установки, наделенные множеством функций. Изготавливают и те, и другие из разных материалов (поддоны – из чугуна, металла, акрила, шторки – из закаленного стекла или специального пластика). Сантехоборудование дополняют различными системами (подсветкой, радио, телефоном, гидромассажем и т.п.). Выпускают душевые уголки разных форм: квадратные, прямоугольные, асимметричные и др.

Где лучше купить сантехнику в Минске



Купить сантехнику в Минске можно в специализированных магазинах, в интернет-магазинах и на рынках. При покупке разница будет в цене (дешевле – в интернет-магазине), квалификации продавцов и сервисе (часто более подготовленные специалисты работают в магазинах), гарантийных обязательствах (на рынке они не всегда соблюдаются).

Чтобы покупка была удачной, нужно сохранить кассовый чек на нее и гарантийный талон, а также обратиться за помощью к квалифицированному специалисту для установки сантехнического оборудования.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: