» » Светодиодная архитектурная подсветка: основные положения

Светодиодная архитектурная подсветка: основные положения

19-06-2014, 14:37

Светодиодная архитектурная подсветка: основные положенияАрхитектурная подсветка фасадов зданий и отдельных архитектурных элементов, наряду с ландшафтным освещением является одним из важнейших направлений архитектурного освещения и осветительного дизайна в целом.

Подсветка отдельных декоративных или конструкционных элементов позволяет кардинальным образом преобразить ваш садик, беседку, альпийскую горку, лестницу или весь фасад дома.

И если для потребителя архитектурная подсветка представляет собой только визуальные изменения наружного освещения, то с точки зрения исполнителя она включает в себя целый комплекс работ. В первую очередь проектирование освещения, связано с разработкой проекта, расчетом и подбором необходимого осветительного оборудования. Далее следует этап поставки всех необходимых элементов www.fiber.com.ua с последующим монтажом оборудования.

Что могут предложить светодиодные светильники в плане архитектурной подсветки:

Во-первых, они доступны в нескольких значениях цветовой температуры Кельвина от теплого белого 2700K и чистого белого 3000K, до холодного белого со значением цветовой температуры в 4200K.

Во-вторых, заказчик получает долговечный светодиодный источник света со сроком службы более 30’000 часов практически без потери яркости.

В-третьих, светодиодная продукция отличается высокой надежностью и спокойно может работать в широком температурном диапазоне, переносить механические воздействия и противостоять неблагоприятным погодным условиям в течение многих лет использования.

В-четвертых, светодиодное оборудование отличается максимальной гибкостью (как светодиодные ленты) и простотой установки. Оно легко крепится практически к любому архитектурному элементу, опоре, кровле, ступеням, дорожке или скамейке.

К тому же разнообразный дизайн светильников позволяет использовать светодиодную подсветку в любом контексте, будь то элементы из натурального камня, дерева, плитки, кирпича или любые другие варианты.

Простота установки, использования низкого напряжения, высокая надежность и низкая теплоотдача позволяет использовать www.fiber.com.ua и LED светильники в различных направлениях наружного освещения:

  • Несущие стены и опоры всех типов. Причем применяются также и на существующих строительствах;

  • Кирпич или каменные колонны;

  • Для всех типов ступеней (включая дерево, композит, камень, кирпич и т.д.);

  • Под навесом или беседкой;

  • Цоколь или карниз;

  • Кухня или бар (как вверху, так и у ног)

  • Тепличка или садик;

  • Лодочный причал, бассейн или искусственный водоем.


  • Несмотря на простоту установки, это дело лучше доверить профессионалов, так как в нем существует масса нюансов, что требует от исполнителя работ некоторого опыта. К примеру если нужно создать более угловатый и контрастный (зубчатый0 эффект следует сделать больше угол освещения или установить дальше источник. Или наоборот вперед для более равномерного эффекта, чтобы сгладить углы.
    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: