» » Интеллектуальный автоматический регулятор расхода воды

Интеллектуальный автоматический регулятор расхода воды

16-11-2012, 05:58

Интеллектуальный автоматический регулятор расхода воды Как сообщает один очень известный svoy-stroy.ru проблема экономного расходования воды стара как мир. Она не исчезла и в наше время, когда, слегка повернув кран, мы легко получаем любое количество холодной и горячей воды. Ведь стоимость коммунальных услуг становится все выше и выше, и существенная ее часть приходится на водопотребление.

Летом 2009 года на российском рынке появилось новое устройство для экономии воды — интеллектуальный автоматический регулятор расхода воды. Его производит M.Man nesmann-H20-technology — подразделение немецкого концерна M.Mannesmann. Как известно, в Германии экономии уделяется большое внимание. Устройство, внешне похожее на обычный аэратор, без проблем навинчивается на российские и импортные смесители как с внутренней, так и с внешней резьбой (в последнем случае необходимо использовать прилагаемый переходник).

Регулятор поддерживает постоянный расход воды в кране на уровне 6 л/мин независимо от величины давления в водопроводной сети, что снижает водопотребление в два-три раза по сравнению с обычным без ощущения дискомфорта и без видимого изменения размера струи. Есть вариант регулятора и для душа — его монтируют между смесителем и шлангом душа. Он обеспечивает расход 10 л/ мин.

Конструкция регулятора очень проста — вода протекает между «звездочкой» и свободно лежащим эластичным кольцом. По мере открывания водопроводного крана и возрастания давления в системе кольцо расплющивается и закрывает «звездочку», плавно уменьшая проходное отверстие между ней и кольцом. Эластичность кольца и размеры конструкции рассчитаны таким образом, что сохраняют фиксированный расход воды для каждого устройства, независимо от давления в водопроводной сети. Скорость движения воды между «звездочкой» и кольцом увеличивается при уменьшении зазора, что приводит к визуальному и осязательному ощущению хорошего напора воды.

Это устройство полезно не только экономией. Водный поток, формируемый регулятором, не создает брызг и гидроударов. А в многоэтажных домах происходит выравнивание давления по всей системе водоснабжения здания, так как уменьшение расхода воды на нижних этажах автоматически приводит к повышению давления на верхних.

У регулятора крайне низок риск засорения и зарастания известковым налетом, поскольку водяной поток проходит через канал с постоянно меняющимся сечением. К тому же его дополнительно защищает сменная сеточка.
Регулятор работает при температуре до 95 °С и может использоваться в проточных водонагревателях высокого давления. Рабочий диапазон давлений от 1 до 10 атм.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: