» » Подручные способы определения марки бетона

Подручные способы определения марки бетона

15-03-2017, 04:20

Подручные способы определения марки бетонаС целью исключения лишних трудностей, таких как излишние расходы, включая финансовые средства и психологические неприятности, очень важно ориентироваться в выборе строительного материала, из которого вы хотите возвести собственный жилье, дачу или какое-то иное творение строительного мастерства. А поскольку любое здание нуждается в фундаменте, то и начать свое знакомство с современными материалами предлагаем с бетона, который понадобится для основы вашего дома. И первое, что здесь необходимо учесть - это тот факт, что не любая марка бетона для фундамента станет подходящей. В таком случае есть необходимость узнать, как расшифровать бетонную маркировку.

Так как базой здания в целом считается крепкий фундамент, который не подвержен деформациями и оседаниям, то необходимо обучиться ориентироваться в способах распознавания его прочности. Марка бетона может дать нам информацию о том, сколько веса бетон способен выдержать без деформаций.

Марка бетона – количество, демонстрирующее границы плотности в сжатие бетонированного куба 28-дневной выдержки боковым размером двадцать см. Эта цифра, как правило, указывается на упаковке в кг/см.

Марки бетона



В зависимости от номера обозначается прочность бетона.

Рассмотрим основные варианты маркировки:

☑М100-250 обладают наименьшим уровнем стабильности и применяются в качестве дополнительного материала.

☑Марки бетона М300-400 наиболее оптимальные для применения в частном строительстве или квартирном ремонте.

☑Марки больше 500 в реализации повстречаются довольно редко. Да и маловероятно, что вам потребуется сверхпрочный бетон с особыми добавками. Поэтому нет смысла переплачивать за столь не дешевый материал.

Верным вариантом при выборе бетона, безусловно, считается исследование сопровождающих свидетельств о качестве от генпоставщика - фирмы производителя. Необходимо так же предварительно проверить, не случилась ли деформация консистенции при транспортировке.

Как внешне определить качество бетона?



Можно определить бетон согласно расцветке: чем лучше и крепче состав, тем более синим будет тон. В случае если в составе (цементном молочке) видна желтизна, то это свидетельствует о добавках глины, или других добавках шлака.

На основании показателей плотности материала можно сделать вывод о том, к какой марке относиться бетон. В зависимости от требований заказчика подбирается оптимальный вариант бетона.

Профессиональная проверка бетона



Склерометр - это специализированный прибор для проверки плотности бетона. Который сегодня используют строители, ведь увы не всегда заявленное на упаковку качество материла совпадает с ее содержимым.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: